Новости

Маленькие хитрости для хранения большого количества вещей

Умение хранить вещи — целая наука. Как сделать так, чтобы все было на своих местах? Чтобы любой момент достать с полки то, что нужно? Чтобы не терять время на поиск нужного украшения и вечером на романтическом свидании быть неотразимой? Чтобы носочки к носочкам, а галстуки к галстукам? Соблюдать порядок сложно. Но можно! Вот несколько простых решений для правильного хранения вещей.

Автор статьи: Мари Губская


Место для громоздких вещей

Чем холоднее температура, тем больше места занимают в шкафу теплые вещи. Я понимаю, насколько неудобно каждый раз перекладывать свою утепленную «амуницию» с самой дальней полки на ближнюю, когда наступают холода. Организуйте для нее постоянное место, на которое не будет влиять время года. Пусть у теплых брюк и вязаных свитеров будет отдельная удобная полка. Можно купить вместительные пакеты для хранения, из которых достать нужную вещь не составит никакого труда. Они отлично защищают вещи от пыли и каких-либо внешних воздействий.

Настенные украшения

У меня огромная коллекция всяких разных побрякушек и украшений. Порой, докопаться до дня коробки в поисках нужного кулона не получается. Эврика! Стена! Ее можно использовать для хранения самых разных аксессуаров: украшений, головных уборов, ремней… Вариантов множество! Вы можете использовать обычные гвоздики или же настенные крючки. Либо приобрести специальные секции для хранения. Посмотрите, такое решение выглядит не хуже дизайнерского.

Обновляем трикотаж

Маленькое напоминание. Все вещи, особенно трикотажные, шерстяные или кашемировые до наступления сезона следует сдавать в химчистку. Одежда должна получить соответствующий уход для того, чтобы прослужить еще как минимум два-три сезона. Не волнуйтесь о том, что до момента, когда вы решите надеть ту или иную вещь, она может загрязниться. Эту проблему отлично решат вышеупомянутые сумки для хранения.

Трубочки

Этот способ хранения малообъемных вещей я подсмотрела у своей знакомой. И удивилась, насколько он упрощает выбор одежды и экономит место. Самое главное преимущество — отсутствие заломов у ткани, так как такая схема складывания вещи не предполагает прямых линий и углов. Соответственно мы экономим время не только на выборе одежды (из-за удобства просмотра всех вариантов), но и не тратим лишние минуты на глажение.

На первом плане

Вы знали, что большинство людей носят лишь 20% вещей от всего гардероба? Чтобы не совершать впустую одни и те же действия, выхода два: освободиться от ненужных (пусть даже и любимых) вещей или грамотно их хранить. Так, чтобы они не мешали нам жить. Здесь-то и понадобятся нам контейнеры, крючки, сумки для хранения, чехлы и вешалки. В быстром доступе должны находиться любимые и базовые вещи, которые легко компонуются с остальными. Что-то вроде той самой черной однотонной футболки. Дальше дело за вами!


Если вам понравилась статья, ставьте лайк! И не забудьте подписаться на наш канал на Дзене!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *