Новости

Мебель как декор: оригинальные дизайнерские творения

Сколько людей на свете, столько и мнений, жизненных позиций, мироощущений. Но, несмотря не на что, каждый из нас хочет быть любимым, понятым, выделенным из общей массы. Кто-то скрывает свои чувства, прячется за маску и старается жить как все.

Автор статьи: Светлана


Правда, есть и другая категория людей, которая не боится показать свою уникальность и любыми способами старается найти самовыражение. Одни — творят, создают что-то новое, оригинальное, другие — не боятся обратить на себя внимание креативным видом, использованием необычной мебели. Но поскольку в мире всё относительно, одни и те же образы и предметы могут вызывать, как неописуемый восторг, так и полное отсутствие понимания.

Какую мебель относят к разряду необычной

Нередко в голову приходит мысль, что все интересное уже было придумано на протяжении истории человечества. Но, несмотря на большое количество шедевров мебельного искусства, дизайнеры изощряются — и создают что-то новое, оригинальное, доселе невиданное. Чтобы дать жизнь своим смелым фантазиям, мастера следуют разными дорогами. Кто-то из них сумел заявить о себе посредством мебели необычных форм, но из традиционных, привычных материалов. Здесь обычным явлением считается изменение общепринятой конфигурации, а также размеров конструкционных элементов.

Иные лишь пользуются нестандартными материалами, их комбинациями и особыми способами скрепления. Таким образом, на свет появляются предметы, сочетающие в себе дерево с полимерами, ударопрочное стекло и пластик и прочие. Итальянские мастера пошли куда дальше, когда воспользовались вулканической лавой для создания столешниц, скамеек и кресел. Самых высоких похвал достойна и кристаллическая мебель из Японии.

Эффект необычности констатируется и в случае погони за многофункциональностью. К этому разряду мебели относятся предметы-трансформеры.


Читать статьи на похожие темы:


Особой популярностью пользуется необычный дизайн, способный заворожить грациозностью линий и комбинаций причудливых форм. В качестве примера стоит вспомнить небольшие пуфики в виде листочков, скамейки с ножками наподобие собачьих лап, диван «Плюшевый мишка», скамейка-прищепка, ажурный белый столик, шкафчики с «помятыми» дверцами и многое другое.

Топ самых оригинальных предметов мебели

Заходите в гости к кому-либо, а вам предлагают сесть на колючий кактус. Как не странно, но именно так выглядит мягкий уютный диван. Но вам кажется, что вы исколетесь от прикосновения к этому предмету, а потому садиться не торопитесь. Правда, колючки и текстура кактуса — это лишь обман зрения. Дело в том, что кактусовый принт распечатан на эластичной обивочной ткани, а сам диван состоит из подушек разного калибра. Так что, можете смело наслаждаться комфортом мягкой и уютной мебели.

Именно эту, с виду колючую вещь под названием «Cactus canapé», создал итальянский дизайнер Маурицио Галанте,  проживающий в Париже. Свое творение, характеризующееся необычной мягкостью, художник представил широкой общественности в ходе выставки «Разве это не романтично», проходившей в Кёльне в 2013 году.

Чтобы на все случаи жизни обойтись одним столом, обратите внимание на креативную модель «Capstan Table», созданную Давидом Флетчером. С подобной покупкой, у вас не будет проблем поиска большого обеденного стола, как и более скромного по размерам рабочего варианта. Примечательно, что данный предмет имеет круглую форму и способен удивить простотой и легкостью изменения размера. Всего одним круговым движением, стол на 6 мест увеличивается до 12 мест (или наоборот). Но так как функционирование этого, сложного с точки зрения конструкции предмета, обеспечивается специальным механизмом, то его вес достаточно солиден (220кг).

Сам по себе — этот стол напоминает многослойный пазл, верхний слой которого состоит из 6 сегментов, с виду похожих на порезанную пиццу. Но под так зваными «кусками» находится еще 6 элементов, закрепленных на центральной части стола в виде звезды. Сложить или разложить изделие удаётся путем ослабления специального зажима. С целью увеличения, нужно открутить кольцо снизу и повернуть поверхность стола против часовой стрелки (и наоборот).

Материалом для производства «Capstan Table» служит массив ценных пород дерева. Так что, прочность, основательность и шикарный вид мебели вполне объяснимы. Учитывая особенности спроса современного потребителя, стол выпускается в разных размерах (диаметр от 80/123 до 142/230см) и дизайнерских вариантах. К примеру: стол, в центре которого находится толстая телескопическая ножка, используемая для регулирования высоты. Выбор можно сделать и в пользу варианта на простых петлях, который раскладывается в 2 приема.

Любители походов в горы могут и в домашних условиях наслаждаться удивительными пейзажами. Мало того, они почувствуют себя великанами, способными пользоваться скалами и водопадами как мебелью. Все это возможно благодаря дивану Монтанара, представленному на Миланской неделе дизайна в 2009 году. Это необычное изделие разработано итальянским архитектором и промышленным дизайнером Гаэтано Пеше. Конструкция дивана состоит из деревянной рамы и полиуретана, гибкость которого позволяет легко менять форму. Что характерно для этой модели, так это различие в плотности полиуретановой прокладки и спинки, имеющей форму горного хребта. И не бойтесь вымочиться в озерах и струях водопада, поскольку они напечатаны на хлопковой обивке дивана.

Хотите почувствовать себя Диогеном? Поставьте у себя в спальне кровать-бочку. Такой вариант мебели выручит вас при создании интерьера в стиле кантри или лофт. С покупкой данной кровати, вы будете наслаждаться уютом и уединением. Иногда будет казаться, что пахнет не только древесиной, но и пивом. Кроме того, ночной сон в бочке позволит храпеть и ворочаться сколько угодно. А так как материалом для такой кровати служит экологически чистое дерево, то спать в ней могут даже дети. Кстати, номера отеля De Vrouwe Van Stavoren, расположенного в приморском городе Ставорен (Нидерланды), оборудованы в бочках из-под вина.

Какими только способами не воспевалась женская красота. Ради красоток, известных в истории, отдавали жизнь, им посвящали стихи, создавали статуи и вдыхали в них жизнь. Правда, до такого действия, что предпринял эпатажный художник Сальвадор Дали, додуматься не мог никто. Как и все мужчины Нью-Йорка от 17 до 70 лет, он боготворил знаменитую леди Мэй Уэст. Образ этой очаровательной женщины художник увековечил не в своих картинах. Сальвадор Дали создал необыкновенный предмет мебели стоимостью в десятки тысяч евро. Он передал потомкам свое впечатление от прелестей Мэй Уэст с помощью забавного изобретения — кожаного дивана в виде губ бродвейской дивы.

Почти всегда дизайн мебельного интерьера служит отображением внутреннего мира хозяев. И если вы не хотите скрывать от окружающих собственную креативность, то всегда можете воспользоваться самыми оригинальными решениями, которые нельзя назвать стандартными.


Если вам понравилась статья, ставьте лайк! И не забудьте подписаться на наш канал на Дзене!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *