Новости

Мебельные тренды 2019: что говорят дизайнеры

Каждый дизайнер знает, что мебель может «сделать» интерьер, а может, наоборот, сломать дизайн. Послушайте, что думают о мебельных тенденциях 2019 года профессионалы отрасли.

Автор статьи: Наталья Кочеганова


Геометрия рисунка

В 2019 году нас ждет бум геометрических принтов. Мишель Смит Бойд (Michel Smith Boyd), дизайнер интерьеров, считает, что вместо традиционных повторов геометрия пойдет в сторону более свободных ассиметричных форм.

Округлость форм

Частично в пику геометрии рисунков формы мебельных конструкций будут стремиться к плавности линий. Энн Хепфер (Anne Hepfer), дизайнер интерьера, пророчит пышную эстетику, вдохновленную 70-ми годами прошлого века. «Скругленные стулья — шикарный способ привлечения в дом этой тенденции», — говорит она.

Природные материалы

Эта тенденция не нова и, пожалуй, никогда не сойдет с модного мейнстрима. «Наше восхищение природными материалами и визуальной текстурой, которые они добавляют нашим интерьерам, будут продолжаться. Природные камни, кварциты и даже терраццо, используемые в неожиданных вариациях, объединяют роскошь и практичность», — так считает Мишель Смит Бойд.

Другой дизайнер, Жюстин Макфи (Justine Macfee), акцентирует внимание на натуральном камне: «Я люблю реализацию в натуральном камне, выполненную в современных тенденциях».

Инновационное использование металла

Джой Мойлер (Joy Moyler), дизайнер интерьеров, пророчит повышение популярности на использование металла: «Будь то золото, латунь или черненые металлы, использованные ажурным или массивным образом, они определенно будут более интересными и спроектированными в более скульптурном стиле, чем в прошлом. Это будет больше похоже на искусство».

Розово-пудровые тона

Пудровые, розовые тона и оттенки румян по-прежнему на пике моды. Роб Ройер (Rob Royer), генеральный директор Interior Define, предлагает сочетать их с серыми и натуральными оттенками для успокаивающей палитры или же с более смелыми цветами, такими как темно-синий, зеленый или цитрин. Аппелирует к розовому в мебельном декоре и Меган Векер (Meganne Wecker), основатель компании Cloth & Company.

Ручная работа

Джой Чо (Joy Cho), основатель и креативный директор Oh Joy! считает, что людям важно знать, кто и как сделал мебель, которая становится частью их дома. И это делает все более популярной мебель ручной работы с индивидуальным дизайном.

Антиквариат

О том же — потребности в индивидуализации —говорит СиСи Барфелд (CeCe Barfield), дизайнер интерьера. Она считает, что удовлетворение этой потребности может произойти через антикварную мебель, у которой есть своя душа и личная история.


Если вам понравилась статья, ставьте лайк! И не забудьте подписаться на наш канал на Дзене!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *