Звоните в любое время!
8 (495) 627-79-79
Круглосуточный телефон в Москве и МО
Интерьеры

Самые распространенные ошибки в ремонте ванной комнаты

Если вы задумали ремонт ванной или просто хотите освежить помещение, вы наверняка стремитесь к совершенству. Поэтому, чтобы не совершить ошибок, нужно обязательно изучить все детали и советы по ремонту ванной комнаты. Мы собрали для вас десять самых частых ошибок в интерьере ванной комнаты.

Автор статьи: Жюли Самыгин


Мало мест для хранения

Нет такого понятия, как слишком много ящиков и шкафчиков, когда речь идет о ванной. Идеальным решением будут встроенные шкафы и тумбы под раковиной, которые не занимают много места.

Набор Полотенец Melissa


Читать статьи на похожие темы:


Слишком много ярких рисунков

Ванная должна успокаивать и приносить внутреннюю гармонию, поэтому слишком яркие и геометричные узоры будут излишни в большом количестве. Лучше использовать их только на одном покрытии, либо на полу, либо на стенах. И не забывайте, что узор на покрытии должен гармонировать с остальными цветами в ванной и со стилистикой в целом.

Не продумана система освещения

Прорабатывая план новой ванной комнаты, заранее задумайтесь о светильниках и лампах, которые вы будете использовать, чтобы пространство не загромождалось, а стиль ламп вписывался в интерьер. Продумайте места, где будут висеть или стоять лампы, а также определите, сколько места нужно для них и не будут ли они лишними.

Не открываются дверцы шкафов

Желая поместить в свою ванную как можно больше вещей, вы забываете, что в первую очередь комната должна быть удобной и функциональной. Убедитесь, что будет достаточно места перед душевой кабиной, все шкафчики будут спокойно открываться, не врезаясь в спереди стоящие предметы, и у вас достаточно места для предметов декора или дополнительных шкафчиков в случае необходимости.

Нет или очень маленькое зеркало

Зачастую во время ремонта ванной все забывают о такой необходимой вещи как зеркало. Заранее обдумайте и прикиньте, какое зеркало вы хотите и куда удачнее всего его будет поместить. Классическое место для зеркала — над раковиной, но если вам позволяет место, поместите дополнительное вертикальное зеркало во весь рост.

Появились трещины на стенах и потолке

В ванной комнате всегда повышена влажность, поэтому обращайте внимание на выбор материалов для мебели и покрытий, которые не испортятся от влаги. Обращайте внимание на материалы, которые прослужат долго, даже если у них высокая цена. Так вам точно не придется столкнуться с трещинами или потеками через короткое время.


Загляните сюда:


В угоду моде

На первом месте при дизайне ванной комнаты должно стоять удобство. Какие бы тренды ни были сейчас в моде, через год или два они изменятся, а с ванной вам еще жить и жить. Лучше обратите внимание на нейтральные лаконичные стили, которые являются вечной классикой и которые не надоедят через короткое время.

Совсем нет декора

Какой бы маленькой ни была ваша ванная, всегда можно придумать необычные решения для декора, чтобы проявить себя и привнести в интерьер изюминку и отобразить в ней вашу индивидуальность. Небольшие растения, цветные коврики или картины станут отличным дополнением.

Экономия не на тех материалах

Решая затеять ремонт в ванной комнате, помните, что могут возникнуть дополнительные траты, из-за которых вы можете не вписаться в бюджет. Выделите на ремонт сумму больше, чем была запланирована, так вам не придется дешевить и стараться урезать необходимые расходы, жертвуя качеством.

Набор Полотенец Vevien Цвет: Серый

Не послушались сантехника

Делая ремонт, вы будете сталкиваться с профессионалами (сантехниками, архитекторами, декораторами), которые могут подсказать вам лучшее решение для интерьера и расположения мебели, чем вы себе запланировали. Прислушайтесь к их советам и не бойтесь спросить, как лучше поступить, если возникнут вопросы по ремонту и дизайну.


Если вам понравилась статья, ставьте лайк! И не забудьте подписаться на наш канал на Дзене!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *