Новости

Уютный коттедж с сочетанием сканди и бохо

Семья Райсотов уже несколько месяцев находилась в активном поиске идеального дома для переезда, когда на сайте недвижимости они наткнулись на этот коттедж. Что удивило и одновременно порадовало пару, так это то, что дом располагался как раз в том районе, где они бы хотели обосноваться, цена была такой же, как у всех предыдущих домов, которые они осматривали, зато площадь оказалась в три раза больше! 


Автор статьи: Жюли Самыгин


«Мы поехали смотреть на этот дом на следующий же день. Конечно, нужны были усилия, чтобы разглядеть в этом доме жемчужину: все стены были выкрашены в жуткие кричащие цвета, на полу постелены яркие старые ковры, а в воздухе витал запах сырости и старины. Но несмотря на все эти минусы, мы понимали, что в любом случае мы бы делали ремонт, какое бы жилище мы ни нашли. Так что нам просто надо было придумать план действий и приступать к работам», — рассказывает Энн Райсот, хозяйка дома.

Этот двухэтажный дом в Белфасте с тремя спальнями обладал огромным потенциалом, стоило только избавиться от всех признаков ретро. Большая площадь, удобная планировка и приятный внешний вид — вот основа хорошего дома, которая как раз применительна к описанию этого коттеджа. Хозяева начали ремонт с простого, но очень нужного шага: поиска вдохновения. «Мы просмотрели множество фотографий в Инстаграме и на Пинтересте, пролистали десятки журналов по дизайну интерьеров, чтобы вдохновиться и понять, что мы хотим видеть в нашем жилье, — говорит Энн. — После этого мы выбрали базовые цвета для стен и пола — и уже от этого отталкивались, выбирая мебель и декор». 

Кухня

Изначально кухня была крохотного размера, так что после переезда Райсоты сделали небольшую перепланировку, расширив пространство и соединив его с гостиной. Расширение кухни стоило немало, поэтому когда дело дошло до декорирования и мебели на кухню, владельцам пришлось экономить и находить оригинальные пути, чтобы сделать и установить все, что необходимо. «Мне очень нравится испанская плитка ручной работы, и я хотела выложить ею стены на кухне. Но, к сожалению, она была нам не по карману, поэтому пришлось искать альтернативу: я заказала обычную белую керамическую плитку на Ebay и голубую краску — и расписала все сама! Потребовалось время, терпение и усилия, чтобы получить удовлетворительный результат, но получилось даже лучше, чем я ожидала, — объясняет Энн Райсот. — Еще одной бюджетной альтернативой стала столешница. Я хотела настоящее мраморное покрытие, но вы сами понимаете, что это дорогое удовольствие. Поэтому я приобрела стандартную столешницу в мебельном магазине и просто покрыла ее виниловым покрытием, имитирующим мрамор».  


Вам обязательно понравятся эти статьи:


Гостиная

Если бы надо было описать стиль этого дома тремя словами, хозяева бы сказали, что это красочный микс бохо и скандинавского стиля. Дом наполнен аутентичностью и оригинальностью. Несмотря на то, что большинство мебели куплено в массовых мебельных магазинах, декор и аксессуары Райсоты приобретали у независимых брендов и частных дизайнеров, которых они нашли в Инстаграме. А кроме того, пара не стеснялась покупать украшения для дома в благотворительных лавках и на гаражных распродажах. 


Плед MeteaДекоративная подушка СтранствияЖурнальный столик Courtney


Чтобы получить похожий эффект в своем доме, не бойтесь сочетать несочетаемое. Отлично будут смотреться вместе красочный этнический плед и декоративные подушки в стиле модерн. Не забудьте также о миксе фактур. Например, Райсоты в одной небольшой комнате умудрились грамотно обыграть и плитку, и кирпич, и кожаный диван, и плетеный коврик, и позолоченный журнальный столик.

Спальня

И муж, и жена обожают мастерить и переделывать готовую мебель так, чтобы она идеально подходила им по стилю и атмосфере. Так, Энн рассказывает: «Даже если мы покупаем мебель в IKEA, мы не оставим ее, как есть. Мы или перекрасим ее, или добавим какие-то дополнительные элементы и украшения, чтобы создать уникальный предмет. А еще нам очень нравится находить дизайнерские аксессуары и мебель и стараться своими руками создать что-то подобное гораздо более бюджетным способом». 


Плед ThyrzaДекоративная наволочка РиволиПостельное белье Acklea Цвет: Серый (2 сп. евро)


Как вы видите по этой спальне, серый цвет может быть интересным даже в самом простом интерьере. Базовое постельное белье в сочетании с хлопковым пледом в стиле бохо и классическими декоративными подушками — идеальный вариант для незатейливого, но гармоничного дизайна спальни.

Детская комната

Эту кровать пара купила в IKEA, но благодаря тематическим ручкам выдвижных ящиков, которые сочетаются с декором комнаты, она выглядит оригинально и самобытно. Простой, но очень лаконичный и веселый декор делает эту детскую спальню очень уютной. И сложно поверить, что такой продуманный и завершенный дизайн смог сделать не профессионал, а любитель! Кстати, заметьте, что даже в детской комнате продолжается преобладание серых тонов. Но, чтобы спальня все же явно показывала, что здесь живет ребенок, хозяева поиграли с декором: мягкий кактус, такой же формы ручки для ящиков, самодельные настенные украшения и игрушки на полках.


Декоративная подушка НордикПостельное белье OrigamiИнтерьерная игрушка Мотоцикл


Ванная комната

По словам владельцев, они хотели создать такую ванную комнату, чтобы возникало ощущение, будто они принимают душ где-то на берегу океана на Бали. Благодаря растениям, каменной плитке и деревянным элементам можно с уверенностью сказать, что они успешно добились нужного эффекта. А текстильный декор в богемном стиле позволяет даже ванной быть в гармонии с остальными помещениями. «Наш дом идеально подходит нам, и его дизайн прекрасно показывает наш характер. Мы подбирали украшения в каждую комнату с щепетильностью. Я думаю, что дизайн получился очень веселым и расслабленным. Нет никакой претенциозности и пафоса. Все очень просто, уютно и тепло!» — говорит Энн.


Коврик для дома GeometriyaПолотенце MoraПодсвечник Cosy Цвет: Бирюзовый (6х7)


Если вам понравилась статья, ставьте лайк! Подписывайтесь на наш канал на Дзене!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *