Новости

Невероятно! Программа оживляет старые фотографии

Глубокая ностальгия – так говорят о настоящем волшебстве оживления старых фотографий создатели этого сервиса. Хотите посмотреть на своих предков, оживших при помощи искусственного интеллекта?


Невероятное возрождение

Фотографии сами по себе оживляют историю, но появившаяся недавно услуга компании MyHeritage предлагает совершенно новый взгляд на реконструкцию прошлого. MyHeritage—компания, специализирующаяся на тестировании ДНК и помогающая узнать историю своей семьи,— разработала то, что она называет «Глубокая ностальгия» (Deep Nostalgia). Искусственный интеллект анимирует фотографии людей из прошлого. Черно — белые портреты теперь выглядят как видеозапись. Изображенные на них люди, которых никогда не снимала видеокамера, переводят взгляд, моргают глазами, поворачивают голову. Результаты завораживают, поскольку мы не ожидаем, что эти старые фотографии внезапно оживут.

Как это работает

Итак, как работает этот невероятный сервис? Как только фотография загружается на платформу MyHeritage (доступно и в русскоязычном варианте), для анимации изображения используется несколько драйверов. Каждый драйвер представляет собой видео, содержащее определенную последовательность движений и жестов.

«Deep Nostalgia может очень точно применить драйверы к лицу на вашей неподвижной фотографии, создав короткое видео, которым вы можете поделиться с друзьями и семьей, — объясняет компания, — Драйвер управляет движениями в анимации, чтобы вы могли видеть, как ваши предки улыбаются, моргают и поворачивают головы. Это действительно оживит ваши фотографии!» За разработку сервиса отвечает израильская фирма компьютерного зрения D-ID, в основе Deep Nostalgia лежат алгоритмы глубокого обучения. Если вы хотите испытать «Глубокую ностальгию», вы можете сделать это на сайте MyHeritage (https://www.myheritage.com). Как только вы зарегистрируетесь на платформе, вы получите пять бесплатных анимаций.

Эксперименты

Дотошные пользователи уже опробовали сервис на примере известных исторических личностей.

 

А также выяснили, что оживлять можно не только фотографии, но и нарисованные портреты.

Попробуйте и вы!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *