Новости

Какие сокровища можно найти на блошином рынке в Санкт-Петербурге

«Где ты раздобыла эту красоту?» — спросила я у подруги, вертя в руках великолепный медный кофейник. «На Уделке», —  последовал лаконичный ответ. Так я, живя в Петербурге с рождения, узнала о блошином рынке на Удельной. К барахолкам я относилась настороженно, как и к подержанным вещам в принципе. Но один-единственный поход на Удельную кардинально изменил мое представление о блошиных рынках. 

Автор статьи: Анна Бабина


Как я попала в сказку

Поклонникам минимализма тут не место, потому что хочется всего и сразу. Вот этот старенький потертый чемодан непередаваемого шоколадного оттенка, красную сумочку с замком, как у бабушки, медный кофейник, узбекское блюдо для плова, потертую на сгибах географическую карту и фарфоровую вазочку, подозрительно напоминающую Веджвуд.

Этому рынку скоро исполнится сто лет и у него есть свой сайт! Наряду со знаменитыми барахолками Парижа, Рима и Амстердама он входит в десятку самых известных «блошек» (профессиональный сленг искателей антикварных сокровищ) мира, а согласно некоторым исследованиям, является самым интересным антикварным рынком Европы! Здесь можно найти не просто очаровательные винтажные вещи, но и по-настоящему ценные экземпляры. Лично я обычно подчиняюсь исключительно зову сердца — беру то, что нравится.

В погоне за сокровищами

Рынок на Удельной открывается ежедневно в 11 часов утра. Первые часы после открытия — самые урожайные. Коллекционеры (нумизматы, филателисты, собиратели вымпелов и значков) зорко осматривают импровизированные витрины в поисках сокровищ. Здесь можно увидеть старую военную форму, пожарную каску, водолазный шлем, фотоаппараты, оловянных солдатиков… Одним словом, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.


Читать статьи на похожие темы:


Чудеса для дома

Я обычно целенаправленно высматриваю предметы быта и интерьера. Хотите аутентичный казан или красивую медную турку? Вам сюда! Ищете блюдце взамен разбитого к любимой фарфоровой чашке, которую подарила бабушка? Обратились по адресу. Нравятся экзотические статуэтки? Их здесь без преувеличения сотни!

Если повезет, то вам попадется разговорчивый продавец. Многие местные торговцы знают об эпохах и вещах едва ли не больше, чем степененные историки. Публика на блошином рынке бывает разная: коллекционеры, историки, реквизиторы, любители поглазеть и сфотографировать.


Если вам понравилась статья, ставьте лайк! И не забудьте подписаться на наш канал на Дзене!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.