Новости

Картину малоизвестной художницы приняли за шедевр Ван Гога

Наверное, если вашу работу перепутают с картиной Винсента Ван Гога (Vincent Van Gogh), вы действительно талантливы!

Автор статьи: Наталья Кочеганова


После того как один образовательный проект по ошибке разместил ее картину, приняв за шедевр Ван Гога, американская художница Айа Триер (Aja Trier) вдохновилась на целую серию работ в стиле «Звездная ночь».

Вид из окна

Год, проведенный Ван Гогом в больнице для душевнобольных, расположенной в местечке Сен-Реми-де-Прованс, оказался очень плодотворным для художника. «Звездная ночь», написанная за день и ставшая одной из самых известных картин художника, изображает вид из окна комнаты, где он жил. Это полотно стало вдохновением для многих творческих экспериментов других художников. Не стала исключением и Аджу Триер.

Она поместила в ван-гоговскую ночь парижскую Эйфелеву башню. Именно эти фантазии на тему «Звездной ночи» и были ошибочно приняты за настоящую работу Ван Гога. Ирония состоит еще и в том, что сама Эйфелева башня была построена в 1889 году, том самом, когда Ван Гог написал свою «Звездную ночь». Но в 1890 году художник покончил жизнь самоубийством и никогда не видел Эйфелеву башню.


Читайте статьи на похожие темы:


Архитектура в ночи

Успех первой картины заставил художницу задуматься о том, какие еще архитектурные шедевры мог бы увидеть и не увидел Ван Гог. Так родилась серия картин «Ван Гог Никогда».

 

«Тадж-Махал», «Стоундхендж», «Пирамиды Гизы» — возможно, так бы написал их Ван-Гога, а может быть, и нет. Нам этого уже никогда не узнать. Но мы можем посмотреть на эти здания, выполненные в технике, близкой великому живописцу благодаря Аджу Триер.

Герои звездной ночи

Вот уж чего точно не могло случиться, так это смешение живописи Ван Гога с мультипликацией. Не могло, но случилось! Айа Триер поместила мультяшных персонажей, таких как Винни-Пух, Губка Боб и многих других в антураж «Звездной ночи».

Лучшие друзья

Особое место в картинах — вариациях на тему «Звездной ночи» художница отдала домашним питомцам.

Судя по процентному соотношению животных, художница отдала свое сердце собакам. Именно они доминируют в «звездной» серии.

Кошки тоже великолепны в ночи.

Но никто не сравнится с взлетающей в небо коровой!

«Я нахожу вдохновение во всем — от заката в жаркий летний день до радуги масляных танцев на поверхности луж, но самое большое вдохновение — моя коллекция оригинальных произведений изобразительного искусства», — говорит художница.


Если вам понравилась статья, ставьте лайк! И не забудьте подписаться на наш канал на Дзене!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *