Идеи для праздников

Готовимся к 8 Марта: украшение праздничного стола

Завтра наступит, пожалуй, самый красивый весенний праздник — 8 Марта. Традиционные этот день не обходится без застолья. И если вы еще не придумали, как украсить праздничный стол, предлагаем на выбор несколько цветочных композиций.

Автор статьи: Алена Асташева


С чего начать?

Оформление праздничного стола начните с выбора скатерти. Обычно берут скатерть льняную или из 100% хлопка. И обычно белого цвета. Но из каждого правила есть исключения. Если точно знаете, какие цветочные композиции будут украшать ваш стол, выбирайте скатерть такую, чтобы она выгодно подчеркивала красоту весеннего букета. А если вы решите украсить стол в стиле рустик, от скатерти вы и вовсе можете отказаться, постелив вместо нее раннер.

Цвет столовых приборов также не должен нарушать гармонию стиля. Тарелки могут быть ослепительно белыми, как подснежники, или с флористическим рисунком. Салфетки выбирайте в тон цветочной композиции.

Какие цветы выбрать?

Праздничный стол на 8 Марта вы можете украсить композицией из садовых цветов и горшечных растений. Если живете за городом и увлекаетесь садоводством, значит, вам хорошо известно, что к 8 Марта в наших северных широтах распускается не так много цветов, как хотелось бы. Да и те срывать совсем не хочется, ведь так можно нарушить красоту сада. Гораздо больше повезло жителям южных районов. На их клумбах в начале весны цветут:

  • фиалки;
  • гиацинты;
  • нарциссы;
  • крокусы.

Каждый из них может стать достойным украшением праздничного стола, и заметим, и можно вырастить и дома, в цветочных горшках.

В нашей стране уже стало традицией 8 Марта дарить дамам тюльпаны или мимозу. Но этими цветами вы можете и свой стол украсить. Главное правило для всех цветочных композиций — они не должны занимать большую часть стола или мешать гостям видеть друг друга. А вот какую емкость для них можно выбрать, расскажем далее.


Читать статьи на похожие темы:


В какую емкость поставить цветы?

В зависимости от того, в каком стиле вы оформляете свой праздничный стол, букет цветов вы можете поставить не только в вазу, но и в:

  • красивый чайник, металлический (эмалированный, из нержавеющей стали) или фарфоровый;
  • банку Мейсона (ее можно декорировать кружевом, мешковиной или пеньковой веревкой);
  • бутылку из прозрачного или цветного стекла;
  • небольшую деревянную коробочку;
  • вазу с флористическим орнаментом;
  • чайную чашку.

Подойдут даже комнатные цветы, например, гортензии, нарциссы или хризантемы в кашпо из плетеной корзинки.

Цветы необязательно должны стоять в какой-либо емкости. Их можно просто положить на стол. Кроме того, вы можете сочетать несколько разных видов растений. Например, листья папоротника и бутоны роз.

А еще бутоны могут плавать в воде, совсем как водяные лилии. Для такой композиции можно взять широкую мелкую или высокую емкость. И вместо водяных лилий плавать в воде могут бутоны розы, герберы или ромашки. Дополнить композицию можно маленькими свечками.

Если решите украсить праздничный стол цветочными композициями, выбирайте свои любимые цветы. Их оттенок и аромат не должны вас раздражать, вызывать неприятные ассоциации. Пусть это будет скромный букет, но, если все сделать правильно, даже он сможет поднять настроение.


Если вам понравилась статья, ставьте лайк! И не забудьте подписаться на наш канал на Дзене!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *