Новости

«Подводные камни» острова на кухне. Почему не всем хозяйкам он подойдет?

Пожалуй, каждая хозяйка хоть раз в жизни задумывалась об острове на кухне. Их показывают во многих голливудских фильмах, поэтому от них веет некой кинематографичностью, которую хочется видеть и в своем доме, попивая чашечку кофе со своей второй половинкой. Кроме того, такой остров имеет стильный внешний вид, помогает в зонировании пространства и может выполнять самые разные функции. Столешница для подготовки блюд, дополнительная зона для плиты или раковины, место для хранения кухонной посуды и принадлежностей, обеденная зона вместо стола – это лишь часть возможных вариантов использования острова на кухне.

Однако в реальной жизни не всегда есть место для голливудских сцен. Сразу стоит обратить внимание, что для размещения данной зоны подходят кухни площадью не менее 15 кв.м! Кроме того, данное зонирование чаще всего выбирают в домах, где кухня объединена с гостиной, а значит, вам нужно располагать действительно большим пространством.

Поскольку остров планируют на этапе строительства ввиду большого количества необходимых коммуникаций, многие хозяйки просто не могут сделать этого заранее. Например, чтобы вода в мойку поступала под определенным напором, необходимо создать соответствующий уровень наклона для канализационных труб. Более того, чем дальше остров расположен от стояка, тем выше вам придется располагать специальный подиум, что возможно только при помощи стяжки. При подведении всех этих коммуникаций не стоит забывать о качественной гидроизоляции, чтобы не затопить соседей при переносе коммуникаций, если вы живете в квартире. Еще один важный момент – вытяжка, которая должна быть достаточно мощная, чтобы охватывать площадь кухни и гостиной.

И, конечно, последний, но немаловажный фактор – цена. Ввиду увеличения площади гарнитура его стоимость становится на порядок выше, что смогут себе позволить далеко не все семьи.

Несмотря на то, что остров на кухне является стильным и функциональным решением в современном интерьере, его установку необходимо грамотно планировать и продумывать, чтобы остаться довольной полученным результатом. Еще раз взвесьте все «за» и «против», прежде чем заказывать остров на свою кухню!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *