Новости

Захотела изменить облик кухни, но не было денег. Вот, что я решила сделать

У каждой хозяйки непременно встает вопрос об изменении дизайна кухни. Со временем хочется добавить свежие идеи, обновить внешний вид гарнитура или решить вопрос с функциональностью. С этим столкнулась и я. Поэтому решила сделать ремонт и сменить концепцию на современный лофт с минимальными вложениями.

Хочу поделиться своими идеями

Все большей популярностью стал пользоваться стиль neo loft, который подразумевает только декоративную отделку. И я решила остановить свой выбор на нем. Решение с гарнитуром появилось в первую очередь. У меня были весьма строгие коричневые фасады, которые легко перекрасить в белый цвет. В качестве других акцентов я решила выбрать черный и красный цвет. В черный цвет я перекрасила все инженерные сети (крепежи, трубы, вентиляционные каналы и т.д.). Ав красный решила покрасить свой холодильник. Он был весьма старой модели, поэтому идеально вписался в новый дизайн в своей необычной и актуальной гамме.

Как я изменила внешний вид стен и потолка?

У меня были поклеены обои, поэтому самым простым решением мне показалось оборвать их и просто покрасить стены в серый. Легкая фактура, которая осталась от штукатурки, выглядела очень свежо и ново. Еще один интересный бюджетный вариант отделки стен – обшить стены фанерой или гипсокартоном и затем их покрасить.

Так как потолок в стиле лофт должен казаться минимально обработанным, то я решила совсем его не трогать. На моей кухне не было современных натяжных потолков, а была самая обычная побелка.

Затем я приступила к вопросу освещения. Идеальное решение для стиля лофт – обычная лампочка на черном проводе. Я достала лампочку из плафона и купила самые простые провода. Также весьма интересно выглядит вариант с декоративными нитями, но он будет немного дороже.

Теперь дело оставалось за малым: добавить металлические элементы и декор. В лофт отлично вписываются металлические стулья и полки с металлическим каркасом. Чтобы достать их, я съездила на дачу и нашла несколько старых стульев, а затем их покрасила. Там же я обнаружила старые постеры, которые отлично дополнили кухню, заняв пустые стены над столом.

Вот такой простой и недорогой вариант лофта у меня получился на кухне! Вложения оказались минимальны: в основном краска, немного проводов, а большинство предметов мебели и декора нашлись на даче. Не бойтесь экспериментировать – лофт это позволяет!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

1 Комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *