Новости Полезная информация

Постельное белье из хлопковых тканей: от ранфорса до сатина

Счетчик нитей, слойность, плетение — что все это вообще означает? Мы знаем, что вы хотите, чтобы в вашей спальне было комфортное и теплое место, где можно расслабиться в конце дня. Но с таким количеством типов простыней на выбор легко отказаться от затеи разбираться и снова купить десятый одинаковый набор.

НО мы просто не можем этого допустить.

Наличие правильных тканей в вашей спальне может помочь увеличить объем глубокого сна, который нам всем так нужен, — поэтому мы собрали всю информацию, необходимую вам для принятия обоснованного решения о покупке белья, без необходимости изучать все самостоятельно. Научитесь правильно подбирать простыни для идеального сна.

В этой статье мы расскажем о подтипах хлопковых изделий:
Сам по себе хлопок воздухопроницаемый, щадящий при удалении пятен (пятен крови, например) и всегда остается прохладным (то есть в нем меньшая вероятность потливости). Хлопковые простыни со временем смягчаются, но сохраняют при этом свою долговечность.

Выбирая хлопок, имейте в виду, что тип хлопка имеет значение, поскольку некоторые из них превосходят другие.

Ранфорс

Очень плотное плетение (ткань прочная), обладает терморегуляцией — свойство подстраиваться под температуру тела: зимой спать на таком белье тепло, летом — не жарко. Низкий уровень сминаемости, то есть его не обязательно гладить после стирки, однако если вы все же решите погладить — то он достаточно легок в разглаживании, не требует дополнительных усилий.

Египетский хлопок

Имеет гладкую поверхность, невероятную прочность и устойчивость к катышкам — это хлопок высочайшего качества, что подтверждается его ценой. Однако несмотря на его зачастую достаточно дорогую стоимость, он действительно несравненно мягкий и нежный, что абсолютно оправдывает вложения.

Пима

Supima®, торговая марка американского хлопка пима, занимает второе место после египетского хлопка. Этот хлопок, также изготовленный из длинноволокнистого хлопка, отличается прочностью, высоким качеством и при этом роскошно мягким и не требует такой высокой цены, как египетский хлопок.

Апланд

Этот коротковолокнистый хлопок более низкого качества, чем пима и египетский, является наиболее распространенным сортом. Этикетки с надписью «100% хлопок» обычно относятся к категории «Апланд» и, несмотря на то, что они достаточно прочные, они далеко не такие мягкие, как другие типы.

Фланель

Простое или саржевое переплетение фланелевых нитей делает их мягкими и податливыми — это веская причина использовать их в холодную погоду. Широко используется для изготовления одеял.

Джерси

Представьте свою любимую эластичную футболку в виде простыни, и вы в совершенстве получите простыни из джерси. Этот сорт хлопка мягкий и готов к использованию. Хотя эти простыни легко чистить, они со временем «рассыпаются» и имеют тенденцию легко растягиваться со временем и менее долговечны, чем другие хлопковые простыни.

Сатин

Потрясающий вариант для тех, кто хочет разнообразить свою жизнь красками, так как сатин невероятно удобен в покраске и на рынке существует множество различных оттенков сатина. Несмотря на то, что сатин хорошего качества, он считается массовым и его можно нередко встретить в магазинах с постельным бельем.

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *