Новости

Продолжение моих приключений в Париже: знакомство с владелицей необычного кафе

Вдоволь нагостившись в Дюнкерке у Селин, о которой я рассказывала в статье После Парижа меня занесло в Дюнкерк: чем занимаются безработные француженки, мы со свекровью моей сестры пустились в обратный путь.

Автор статьи: Светлана


Однако это путешествие длиной почти в 4 часа оказалось довольно изнурительным, и по прибытию мы решили восстановить силы, выпив по чашечке кофе в одном из заведений Парижа. И, надо сказать, совершенно не зря, потому что хозяйка необычного кафе, обворожительная Клементина, не только поведала нам свою историю, но и пригласила посмотреть ее дом.

Вывеска с нежным названием «Пионы» не сразу привлекла мое внимание, она немного затерялась среди броских и ярких витрин, которые буквально соревновались друг с другом в оригинальности. И все же мы вошли именно в эту кофейню. Но сперва растерялись — по виду это была больше оранжерея, чем кафе!

Необыкновенные растения с яркими фруктами на ветках, кадки со всевозможной зеленью, лианы, вьющиеся по стенам, огромные вазы со свежесрезанными цветами всех мастей, форм и размеров. И невероятный, головокружительный аромат кофе и сладостей.

Оказалось, это не просто икона французского общепита, но и флористическая фото студия. Здесь можно выпить кофе, отведать сумасшедшие десерты, а можно принять участие в мастер-классе по сбору букета, а после отснять целую фотосессию под руководством самой Клементины.

О, эта женщина — настоящий человек-швейцарский нож, как она сама себя называет. У нее в арсенале столько талантов и умений, что не знаешь, с какого из них начинать повествование. Она переехала в Париж из пригорода сразу после окончания факультета журналистики. После года стажировки в журнале мод она поняла, что работать на компанию — это не ее.

Поэтому она, недолго думая, подалась в фотомодели, благо все зачатки для этого у Клементины имелись: прекрасная внешность и манера держаться плюс творческий взгляд на жизнь… Словом, совсем скоро она сама взялась за камеру и стала снимать. Благодаря своему парню, известному диджею, у нее свободный доступ в самую модную тусовку Парижа, так что ее фото стали приносить неплохой доход.

С 2013 Клементина целый год проработала на телевидении, и это время прошло для нее с огромной пользой: опыт и новые знакомства привели ее к судьбоносной встрече с теперешним партнером по бизнесу. Они вместе придумали интересный проект — кафе цветов, где у посетителей будет возможность не просто попить кофе, но и прикоснуться к прекрасному.

К растениям Клементина давно неровно дышала, даже издала как-то собственную книгу с раскрасками и ботаническими рисунками. Поэтому за все, что связано с цветочными композициям или фотографиями в кафе, она отвечает лично.

Обстановка в основном зале очень простая, почти домашняя. Светлые стены и мебель контрастируют с кафельным полом изумрудного цвета. На круглых столиках вместо букетов можно заметить бутылочки с водой и зеленью — своеобразная фирменная композиция.

Весь интерьер так или иначе напоминает о растительности: плетеные стулья, зеленый диван, в полированной поверхности металлических столиков словно в мини-прудах отражаются цветы и травы из букетов.

В комнате для любителей флористики приковывает внимание стеллаж со всевозможными вазами, чашами, графинами, бутылочками, стаканами и прочими емкостями для творчества и цветов. В фотостудии обстановка более шикарная: малахитовые стены с нежно-розовыми акцентами из штор, брутальная черная лестница, стеклянные двери — все это ведет к чему-то более интригующему… к жилой части дома Клементины.

Эта утонченная и по-весеннему легкая женщина живет со своим котом. Места они занимают не так уж и много: небольшая спальня и гостиная, плавно перетекающая в просторную кухню. Зато у них есть личный дворик с мини-мандаринами в кадках и плетеной мебелью.

Спальня имеет умиротворяющий вид: белые стены, светлый текстиль зрительно увеличивают эту комнатушку. Ведь кроме огромной кровати, здесь практически ничего нет. Контрастирующая, окрашенная в серо-голубой стена подчеркивает плетеное изголовье кровати. На ней оригинальный плед с изящным принтом, напоминающим о море, его привезли сюда из далекого Перу.

Гостиная тоже сияет белизной стен, на их фоне мягкий диванчик выглядит немного строго, но забавные подушки просто кричат об обратном, а тонкие деревянные ножки дивана и круглый чайный столик добавляют в общую картину изящности. Завершают этот образ броский коврик с растительным орнаментом и плетеный торшер. И, да, чуть не забыла о немыслимом количестве баночек со свечками, вазочек, бутылочек и стаканчиков — что-то напоминает, не так ли?

Переходя в просторную кухонную зону, нужно обязательно обратить внимание на целую тележку с напитками и старинным проигрывателем у необычного дверного проема в форме арки. Похоже, здесь любят вечеринки с танцами. Хотя чему я удивляюсь, ведь Клементина та еще тусовщица, а когда твой парень диджей, то домашняя дискотека — дело обыкновенное.

Кухня встретила нас сногсшибательным ароматом кофе: еще бы, ведь за его приготовление взялась сама хозяйка! Здесь царит все тот же белый цвет, зато пол имеет очень контрастный черно-белый орнамент в восточном стиле. Ряды металлических баночек для круп и стеклянных для специй выглядят как элементы декора: выставленные по росту, с забавными крышечками — они идеально вписываются в интерьер.

Да что уж там, даже лук и чеснок эта женщина разложила так, будто с них вот-вот придут писать натюрморт…

Да, этот кофе я запомню надолго! Еще никогда мне не приходилось пить его в цветочной студии, а в компании такого многогранного флориста и подавно! Словом, вот и еще одна грань парижской красоты — сладкая, десертная, с насыщенным ароматом свежесрезанных пионов, терпкая, как вермут в коктейле и заводная, как старинная джазовая мелодия.


Другие истории из моего путешествия по Франции:



Если вам понравилась статья, ставьте лайк! И не забудьте подписаться на наш канал на Дзене!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

1 Комментарий

  1. Спасибо за эти чудесные рассказы о француженках и их домах! Очень атмосферно и вдохновляюще! Жду новых)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *