Новости

Самая быстрая выпечка: кукурузное печенье за 30 минут от входа на кухню до чаепития

Идеальный вариант для тех, кто не любит возиться у плиты и задумывается о том, чтобы сделать лакомства более полезными.

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - Без-имени-1.jpg

Автор статьи: Наталья Кочеганова


Три слова «за»

Если кто не знает, кукурузная мука сегодня – вполне доступный продукт, который можно найти на полках практически любого крупного супермаркета. Главное ее достоинство – отсутствие глютена, который содержится в пшеничной муке. Есть люди с диагнозом целиакия, которые глютен не переносят совсем. Но даже обычному человеку имеет смысл регулировать потребление глютеносодержащих продуктов, и здесь кукурузная выпечка – отличная альтернатива пшеничной. Кроме того, она менее калорийная и более богата клетчаткой. А какой восхитительный жизнерадостный цвет у таких печенек!

Ингредиенты

Для выпечки понадобятся:

  • Кукурузная мука – 1,5 стакана
  • Масло сливочное – 1 пачка
  • Яйцо – 2 штуки
  • Сахарный песок – 0,5 – 1 стакана (в зависимости от того, насколько вы – сладкоешка)
  • Разрыхлитель – 1 ч.л. ( я часто заменяю 0,5 чайной ложки соды, загашенной лимонным соком)

Процесс

Если вы вспомните заранее о том, что хотите печь печенье, достаньте за час масло из холодильника. Забыли? Не беда! Чуть подтопите его в микроволновке. Сразу включайте плиту, чтоб нагрелась до 180-200 градусов.

Лично я для ускорения процесса все ингредиенты смешиваю сразу. Закидываю в миксер масло, муку, сахар, яйца и хорошенько перемешиваю. В конце добавляю разрыхлитель или загашенную соду. Полученная масса по консистенции похожа на очень густую сметану.

Противень застилаю бумагой для выпечки и раскладываю чайной ложкой полученную смесь. Обратите внимание, что в процессе выпечки печенье довольно сильно растекается, поэтому раскладывайте кучки на расстоянии 3-5 сантиметров друг от друга. Из данного количества продуктов получается 2 противня. Первый ставлю в духовку на 10 минут. В это время раскладываю остатки массы на второй.

Кстати, вот уже и время чайник ставить – печенье-то готово!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

1 Комментарий

  1. Люблю кукурузную муку. Из нее все получается более нежное, чем из пшеничной. Очень вкусные сырники еще.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *