Новости

Необычные скульптуры со всего мира

Мало найдется помещений (домов, квартир, офисов), в оформлении которых бы не встречались предметы искусства. Украшать свои жилища (к какому бы стилю и эпохе они не относились) картинами, статуэтками и другими красивыми вещами было модно всегда и во всех странах.

Автор статьи: Пуговка


Наши города — это большие «дома» для множества людей с разными вкусами и жизненными правилами. У каждого города свой стиль и свое лицо, своя архитектура, парки, фонтаны, скульптуры и статуи. Статуи, которые играют не просто роль декора города, но и очень часто являются его визитной карточкой. Как, например, знаменитая «Русалочка» в Копенгагене. Вот вам еще примеры таких узнаваемых визитных карточек…

Завязанный револьвер

«Завязанный револьвер», Нью-Йорк

необычная скульптура

Вроде бы ничего особенного — просто руки, держащие картинную раму. Но если подойти и посмотреть через нее, то можно увидеть море. Живое море и острова, облаченные в каменную рамку.

необычная скульптура рамка

А если посмотреть с другой стороны, то можно увидеть город. Воистину — эти картины будут вечным искусством Вейхай.

Мустанги Роберта Глена из Лас Колинаса в США

Мустанги Роберта Глена

Этот небольшой табун диких лошадей у музея Mustangs of Las Colinas, который находится в штате Техас, не нуждается в представлении. Люди из разных стран мира приезжают полюбоваться на выполненную в натуральную величину необычную бронзовую скульптурную композицию из девяти диких мустангов, скачущих по потоку из гранита, которые служат центром на площади Уильямс, в городе Лас Колинас.

мустанги США

В самом музее посетители могут познакомиться и с другими работами скульптора и художника, изображающего дикую природу, — Роберта Глена (Robert Glen), который создал этих прекрасных лошадей.

«Бегемоты» в Тайбей, Тайвань

бегемоты Тайвань

Зато это семейство бегемотов прекрасно чувствует себя в каменной «заводи» зоопарка в городе Тайбей. Правда, они и сами каменные.

«Бегемоты» в Тайбей

И хотя гиппопотамы считаются самым опасным африканским животным — эти не страшны даже маленьким детям.

Рандл Молл Пигс, Аделаида, Австралия

Рандл Молл Пигс

Кто выпустил в город свиней? Но, похоже, прохожим в городе Аделаида в Австралии этот вопрос не очень интересен. Они просто уже привыкли к этим четырем свинкам, что навсегда поселились на улицах их города.

Необычная скульптура «Золотой лосось» в Портленде, штат Орегона, США

Скульптура «Золотой лосось»

Похоже, этой рыбе не слишком повезло. Застрять в каменном здании! Но, тем не менее, эта статуя занимает 32 место в списке достопримечательностей Портленда, что делает ее весьма популярной.

Скульптуры Джорджии Гербер

Скульптуры Джорджии Гербер

Скульптуры Джорджии Гербер

Необычные бронзовые скульптуры американки Джорджии Гербер (Georgia Gerber) есть во многих небольших городках США. Фигурки животных узнаваемы, в них чувствуются эмоции и позитив, которые скульптор вкладывает в своих героев.

Скульптуры Джорджии Гербер

Скульптуры Джорджии Гербер

«Мне нравится, что моя скульптура приглашает к контакту с аудиторией. Это часто подразумевается как прямое физическое взаимодействие, но я всегда стремлюсь задействовать и воображение зрителя», — говорит Джорджия о своих работах.

«Огр» из Будапешта

«Огр» из Будапешта

Огр скульптура

Если вы когда-нибудь будете в Будапеште, будьте бдительны и осторожны — не наступайте на газон! Из-под земли вполне может появиться такой вот гигантский огр и утащить вас к себе… Страшно?  Но не бойтесь — это всего-навсего скульптура венгерского художника и скульптора Эрвина Эрве-Лорана (Erwin Herve-Laurent) «Прорыв». Надо сказать, что этот огр «расползается» по всему миру. И его копия есть даже в Нижнем Новгороде…

Студент McGill College из Монреаля в Канаде

Студент McGill College из Монреаля в Канаде

Студент McGill College

Студенты — они, конечно, народ, немного помешанный на учебе… Но чтоб так — и летом, и зимой! Даже белки к нему привыкли…

Piggyback Justitia от Йенса Гальшйота

Piggyback Justitia

Piggyback Justitia

Датский скульптор Йенс Гальшйот (Jens Galshyot) знаменит своей серией скульптур «Столп позора». Первая из этих скульптур была установлена в Гонконге в 1997 году и имеет высоту 8 метров. Теперь таких скульптур можно насчитать уж несколько по всему миру. Все они — протест против  геноцида и посягательства на права человека.

Драматическая фея

«Драматическая фея» из проводов скульптора Робина Уайта, Великобритания 

Шутка над полицейским Брюссель

«Шутка над полицейским», Брюссель

Конечно же, это далеко не все необычные скульптуры, которые можно увидеть во время путешествия по городам мира. Наверное, таких скульптур куда как больше, чем даже городов. И все они разные. Одни — протестуют против чего-то, другие — призывают к чему-то, а третьи… Третьи — просто для красоты. Все как и должно быть в доме. В большом доме по имени Земля.


Если вам понравилась статья, ставьте лайк! И не забудьте подписаться на наш канал на Дзене!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *