Новости

Придорожный мотель в Калифорнии: кактусы, бахрома и винтажная мебель

Придорожные мотели — своеобразный американский тренд. Наверняка, вы видели множество культовых фильмов, герои которых останавливаются в миниатюрных комнатках, расположенных в гостиницах на обочинах дорог. Многие из них были построены еще в 50-х годах, сохранив винтажную атмосферу до наших дней.

Автор статьи: Катерина Пальянова


Один из таких — старенький отель The Sandman, расположенный в 150 километрах к северу от Сан-Франциско. Долгое время он стоял без ремонта, но не так давно бруклинское дизайн-агентство Studio Tack обновило интерьеры гостиницы, вдохнув в них немного современного антуража.

Нежная палитра

Дизайнеры Studio Tack превратили The Sandman в стильный ретро-отель, сохранив эстетику классических придорожных мотелей Америки. В цветовой основе интерьера гостиницы лежит нежная палитра. Земляные и пепельные оттенки с нежно-персиковыми и зелеными акцентами в сочетании с винтажной мебелью создают спокойную и приветливую атмосферу.

Гостиничные номера оформлены достаточно просто. В обстановке только самое необходимое — комфортные спальные места, кондиционер, мини-холодильники, микроволновки, прикроватные столики, небольшие кресла и скромный декор в виде нескольких картин и стильных светильников. Но есть и нечто неординарное — в каждом номере над кроватью висит стеганое одеяло. Тканевое полотно с геометрическим рисунком делает каждую комнату стильной и неповторимой.

Еще одно важное преимущество — в этом отеле можно остановиться с питомцами. Кроме того, есть варианты размещения для курящих и некурящих посетителей.

Известняковая скамья и кактусы

Скромность, с которой дизайнеры подошли к оформлению гостиничных номеров, с лихвой компенсируется интерьерами холла — здесь-то мастера разгулялись на славу. Они украсили стены иллюстрациями современных художников, повесили перед ресепшеном пару модных зеркал с бахромой, расставили горшки с кактусами, плетеные и винтажные кресла.

А самая интересная деталь в обстановке холла — скамья из известняка и ясеня, сделанная по индивидуальному заказу специально для отеля.

Дизайнерам также удалось убедить владельцев создать во дворе небольшой бассейн, вокруг которого расставлены лежаки для отдыха постояльцев. Здесь также появился бар с прохладительными напитками.


 

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *