Новости

Самые необычные тематические парки: от мира Пандоры до Хогвардса

Орландо — удивительный город, в котором собраны, пожалуй, лучшие развлекательные парки в мире. Всего их здесь насчитывается несколько десятков, но самые потрясающие интерьерные виды ждут вас в новом тематическом парке, построенном по мотивам фильма «Аватар».

Автор статьи: Наталья Кочеганова


Пандора — мир «Аватара»

Разработка нового парка началась в 2011 году, и участие в ней принимал сам Джеймс Кэмерон (James Francis Cameron) — режиссер  фильма «Аватар», покорившего весь мир. Может быть, именно поэтому парк получился таким потрясающим.

В парке два развлечения — это полет на спине дракона. Увы, не настоящий, но, благодаря 3d-очкам, ветру, брызгам и эффектам движения, создает ощущение полного погружения в происходящее.

А вот прогулка на лодках по подземной реке Na`Vi абсолютно настоящая. То, что на экране в фильме было создано при помощи компьютерных технологий, инженерам компании удалось воссоздать в реальном мире.

Фантастические люминесцентные джунгли, невероятные цветы и растения, сказочные животные, передвигающиеся по берегам реки и, конечно, сами жители удивительной Пандоры, встречающие гостей, — весь этот невероятный мир встретит вас в парке «Пандора — мир Аватара».

Волшебный мир Гарри Поттера

Не менее впечатляюще выглядит парк, посвященный еще одному бестселлеру, — серии фильмов о Гарри Поттере. Это настоящий волшебный город, где каждая постройка продумана до мельчайших деталей и совершенно точно воссоздает кадры фильма.


Читать статьи на похожие темы:


Попав сюда, вы сможете побывать в той самой легендарной школе чародейства «Хогвартс».

Заглянуть в кабинет директора школы Альбуса Дамблдора, наполненный магическими артефактами.

В деревне Хогсмид сосредоточено множество необычных магазинов и пабов.

В том числе «Три метлы» и «Кабанья голова».

Парк Гарри Поттера открылся в 2010 году, а в 2014 здесь появилась новая зона — Косой переулок, воссоздающий сказочный район Лондона.

Magic Kingdom Park

Для приверженцев более традиционного волшебства работает самый посещаемый парк Диснея Magic Kingdom Park, открывшийся аж в 1971 году. Здесь на каждом углу вас ждут герои мультиков, а главная архитектурная достопримечательность — дворец Золушки.

Несмотря на свою сказочность, замок очень даже настоящий: построен из бетона и составляет в высоту 58 метров.

По вечерам замок загорается миллионами разных цветов за счет 16 миллионов светодиодных светильников, которые украшают строение на разных уровнях. Во время фейерверков цвета замка меняются в такт сопровождающей празднество музыке.

Внутри замок не менее прекрасен, чем снаружи. В каждой из 27 башен обустроены сказочные комнаты. Есть даже три лифта, чтобы гостям было удобнее путешествовать по сказочному миру. В ресторане можно перекусить вместе с хозяйкой дворца. А вечером Золушка встречает пришедших в нижнем зале на своем троне.

Особым везунчикам, выигравшим специальный диснеевский приз, достается право переночевать в замке.

Главный зал дворца украшен арками с мозаичными фресками, иллюстрирующими разные сцены из сказки: 500 разных цветов, миллионы кусочков стекла, декор из настоящего серебра и золота.


Если вам понравилась статья, ставьте лайк! И не забудьте подписаться на наш канал на Дзене!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *