Новости

Самые уединенные места для отдыха: куда поехать на самоизоляцию после открытия границ

Если вы все еще опасаетесь коронавируса или просто хотите провести свой отпуск подальше от людей, то езжайте…

На остров

Если еще на свете необитаемые острова? Конечно, есть. Однако чтобы отдых прошел в более-менее комфортных условиях, лучше выбрать варианты, где цивилизация все-таки есть, а людей практически нет. Например, островок Петит-Сент-Винсент, расположенный в Карибском море, где проживает всего 80 человек. Построенный здесь отель, имеющий тоже название, что и остров, представляет собой двадцать два коттеджа, расположенных на побережье и скалах. Все они достаточно удалены друг от друга, а персонал появляется, только если вы поднимите желтый флаг. Красный же флаг над виллой означает «не беспокоить». Будьте уверены, никто не покусится на ваше уединение.

В джунгли

Небольшое государство Белиз, граничащее с Мексикой, поражает своей первозданной природой. Основную часть территории страны занимает равнина с множеством озер и лагун. И почти половину площади покрывают влажные тропические леса. Именно здесь, в джунглях Белиза, когда приобрел себе земли легендарный Фрэнсис Форд Коппола. Великолепное, уединенное место неподалеку от водопада он использовал для отдыха от суеты внешнего мира. Позже мексиканский архитектор Мануэль Местре преобразовал бунгало режиссера в небольшой отель Blancaneaux Lodge. Сейчас здесь вилла с двумя спальнями и два коттеджа. И дикая природа с великолепными пейзажами во всей своей красоте! При этом добраться до места не так уж и сложно. Отель расположен всего в 30 километрах от города Сан-Игнасио.

В Европу

Сложно представить, что в довольно маленьком и плотно населенном Европейском Союзе есть места для уединения. Но это так. Масконьяз — это маленькая деревушка из несколько домов, построенных в 14 веке на горном плато в итальянской провинции Валле Д’Аоста. Теперь это отель, состоящий из шале на 7 номеров и великолепного двухэтажного люкса, оборудованного в бывшем амбаре. Сюда не ходит обычный транспорт. От ближайшего курорта можно добраться только пешком (40 минут) или на внедорожнике.

В заповедник

Не так часто в местах, которые определены как заповедные, можно поселиться. Один из отелей, находящихся в нетронутой природе – Awasi Patagonia. Расположенный в Национальном парке Торрес-дель-Пайне, Чили, отель предоставляет гостям возможность дистанцироваться от цмвмлизации. Постояльцы размещаются в виллах довольно аскетичного дизайна, похожих на форпосты.

На полюс

Вряд ли можно отыскать более уединенное место на земном шаре, чем Антарктида!  Пожалуй, самый необычный и поистине удаленный от цивилизации отдых предлагает отель White Desert. Здесь вы можете разместиться в капсульных юртах в полной изоляции и беспрецедентной экологичности. Отель придерживается строгой экологической политики: возобновляемые источники энергии, экологически чистые материалы, вывоз и утилизация мусора за пределами континента.

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *