Новости

Семь вкусных каш. Делимся рецептами!

Как же важно правильно начать свой день!
Особенно важно начать день с хорошей, здоровой и вкусной каши. Даю несколько беспроигрышных рецептов, которые не только насытят, но и оставят приятное послевкусие во рту, и ожидание следующего утра!

С ЙОГУРТОМ И МЕДОМ

Ингредиенты

50 г овсяной каши

350 мл молока или воды, или их смеси

Греческий йогурт, разбавленный небольшим количеством молока и прозрачного меда, для подачи

ШАГ 1

Положите в кастрюлю 50 г овсяных хлопьев, влейте 350 мл молока или воды и присыпьте щепоткой соли. Доведите до кипения и варите 4-5 минут, время от времени помешивая и внимательно следя за тем, чтобы ничего не прилипало ко дну кастрюли.

ШАГ 2

Или вы можете попробовать сделать ее в микроволновке. Смешайте овсяную кашу, молоко или воду и щепотку соли в большой миске, пригодной для использования в микроволновой печи, затем поставьте в микроволновую печь на режим высокой мощности в течение 5 минут, периодически помешивая. Перед едой дайте постоять 2 минуты.

ШАГ 3

Перед подачей разлить по тарелкам, сверху развести греческий йогурт, разбавленный небольшим количеством молока, добавить мед как топпинг.

ТЫКВЕННО-ИМБИРНАЯ

Ингредиенты

Цельнозерновая овсяная каша

1 стакан цельной овсяной крупы, замоченной на ночь

4 стакана дополнительной фильтрованной воды

Щепотка морской соли

3 ½ стакана нарезанной кубиками мускатной тыквы

4 чайные ложки тертого свежего имбиря

½ зубчика чеснока, натертого на терке

для подачи: зеленый лук, петрушка, кунжутное масло

ШАГ 1

Слейте воду, промойте овсяную крупу и переложите ее в блендер. Добавьте 4 стакана пресной воды и взбивайте, пока зерна не станут крупно измельченными.

ШАГ 2

Перелейте в кастрюлю среднего размера и на сильном огне доведите до кипения, часто помешивая. Добавьте в кастрюлю кабачок, имбирь и чеснок вместе с овсяной смесью. Накройте кастрюлю, убавьте огонь до минимума и тушите 30 минут, периодически помешивая, чтобы предотвратить прилипание, пока зерна не станут мягкими, а каша не станет кремообразной, а тыква мягкой.

ШАГ 3

Подавать в горячем виде. Украсить зеленым луком, петрушкой и подавать с кунжутным маслом

С АВОКАДО

Ингредиенты

Цельнозерновая овсяная каша

1 стакан цельной овсяной крупы, замоченной на ночь

4 стакана дополнительной фильтрованной воды

Щепотка морской соли

1 столовая ложка белой пасты мисо

для подачи: авокадо, тамари, зеленый лук, семена кунжута, микрозелень

ШАГ 1

Слейте воду, промойте овсяную крупу и переложите ее в блендер. Добавьте 4 стакана пресной воды и взбивайте, пока зерна не станут крупно измельченными.

ШАГ 2

Перелейте в кастрюлю среднего размера и на сильном огне доведите до кипения, часто помешивая. Накройте кастрюлю, убавьте огонь до минимума и тушите 30 минут, периодически помешивая, чтобы предотвратить прилипание, пока зерна не станут мягкими, а каша не станет кремообразной.

Когда каша загустеет, выключите огонь и перемешайте пасту мисо с горячей кашей, пока она не растворится. Если к этому моменту каша становится более жидкой, продолжайте помешивать на слабом огне, пока она не загустеет, 15–20 минут.

ШАГ 3

Подавать с нарезанным авокадо, тамари, зеленым луком, семенами кунжута и микрозеленью.

С БАНАНОМ И КОРИЦЕЙ

Ингредиенты

3 стакана обезжиренного молока

1 1/2 стакана традиционных овсяных хлопьев

Щепотка соли

1 1/2 столовой ложки коричневого сахара

2 средних банана, нарезанных по диагонали

1 чайная ложка молотой корицы

Шаг 1

Доведите молоко до кипения в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте овес и соль. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего. Готовьте, помешивая деревянной ложкой, 5 минут или пока каша не загустеет.

Шаг 2

Снимайте с огня. Накройте крышкой и дайте постоять 5 минут (при отстаивании каша остынет и немного загустеет). Добавьте сахар.

Шаг 3

Ложку в миски. Сверху посыпьте бананом и корицей.

ЕЩЕ ТРИ РАЗНОВИДНОСТИ НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫХ КАШ

БАЗА: Ингредиенты

160 г овсяных хлопьев

600 мл молока, органического соевого молока или воды

ШАГ 1

Положите овсяные хлопья и молоко или воду в большую кастрюлю на средний огонь.

Добавьте крошечную щепотку морской соли и перемешайте деревянной ложкой.

ШАГ 2

Доведите до устойчивого кипения в течение 5-6 минут, помешивая как можно чаще, чтобы получить кремообразную сливочную кашу — если вам нравится более жидкая каша, просто добавьте немного молока или воды, пока не получите желаемую консистенцию.

Разбавьте кашу любимым сочетанием свежих фруктов, орехов и семян, подслащенных по вкусу — смотрите ниже для вдохновения.

ЕЖЕВИЧНО-ЯБЛОЧНАЯ КАША

Перемешайте крупно натертые яблоки (сердцевину и все остальное) и жидкий мед, затем добавьте горсть ежевики. Сверху посыпьте еще фруктов и сбрызните сиропом.

БАНАН, МИНДАЛЬ И СИННАМОН

Добавьте щедрую щепотку молотой корицы, немного мака и кленовый сироп. Сверху выложите нарезанный банан и горсть поджаренного миндаля.

ЯБЛОКО, КЛЕНОВЫЙ СИРОП И ПЕКАН ПОРРИДЖ

Перемешайте крупно натертые яблоки (сердцевину и все остальное убрать) и кленовый сироп, затем добавьте горсть поджаренных орехов пекан и еще немного сбрызните сиропом.

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.