Как же важно правильно начать свой день!
Особенно важно начать день с хорошей, здоровой и вкусной каши. Даю несколько беспроигрышных рецептов, которые не только насытят, но и оставят приятное послевкусие во рту, и ожидание следующего утра!
С ЙОГУРТОМ И МЕДОМ
Ингредиенты
50 г овсяной каши
350 мл молока или воды, или их смеси
Греческий йогурт, разбавленный небольшим количеством молока и прозрачного меда, для подачи
ШАГ 1
Положите в кастрюлю 50 г овсяных хлопьев, влейте 350 мл молока или воды и присыпьте щепоткой соли. Доведите до кипения и варите 4-5 минут, время от времени помешивая и внимательно следя за тем, чтобы ничего не прилипало ко дну кастрюли.
ШАГ 2
Или вы можете попробовать сделать ее в микроволновке. Смешайте овсяную кашу, молоко или воду и щепотку соли в большой миске, пригодной для использования в микроволновой печи, затем поставьте в микроволновую печь на режим высокой мощности в течение 5 минут, периодически помешивая. Перед едой дайте постоять 2 минуты.
ШАГ 3
Перед подачей разлить по тарелкам, сверху развести греческий йогурт, разбавленный небольшим количеством молока, добавить мед как топпинг.
ТЫКВЕННО-ИМБИРНАЯ
Ингредиенты
Цельнозерновая овсяная каша
1 стакан цельной овсяной крупы, замоченной на ночь
4 стакана дополнительной фильтрованной воды
Щепотка морской соли
3 ½ стакана нарезанной кубиками мускатной тыквы
4 чайные ложки тертого свежего имбиря
½ зубчика чеснока, натертого на терке
для подачи: зеленый лук, петрушка, кунжутное масло
ШАГ 1
Слейте воду, промойте овсяную крупу и переложите ее в блендер. Добавьте 4 стакана пресной воды и взбивайте, пока зерна не станут крупно измельченными.
ШАГ 2
Перелейте в кастрюлю среднего размера и на сильном огне доведите до кипения, часто помешивая. Добавьте в кастрюлю кабачок, имбирь и чеснок вместе с овсяной смесью. Накройте кастрюлю, убавьте огонь до минимума и тушите 30 минут, периодически помешивая, чтобы предотвратить прилипание, пока зерна не станут мягкими, а каша не станет кремообразной, а тыква мягкой.
ШАГ 3
Подавать в горячем виде. Украсить зеленым луком, петрушкой и подавать с кунжутным маслом
С АВОКАДО
Ингредиенты
Цельнозерновая овсяная каша
1 стакан цельной овсяной крупы, замоченной на ночь
4 стакана дополнительной фильтрованной воды
Щепотка морской соли
1 столовая ложка белой пасты мисо
для подачи: авокадо, тамари, зеленый лук, семена кунжута, микрозелень
ШАГ 1
Слейте воду, промойте овсяную крупу и переложите ее в блендер. Добавьте 4 стакана пресной воды и взбивайте, пока зерна не станут крупно измельченными.
ШАГ 2
Перелейте в кастрюлю среднего размера и на сильном огне доведите до кипения, часто помешивая. Накройте кастрюлю, убавьте огонь до минимума и тушите 30 минут, периодически помешивая, чтобы предотвратить прилипание, пока зерна не станут мягкими, а каша не станет кремообразной.
Когда каша загустеет, выключите огонь и перемешайте пасту мисо с горячей кашей, пока она не растворится. Если к этому моменту каша становится более жидкой, продолжайте помешивать на слабом огне, пока она не загустеет, 15–20 минут.
ШАГ 3
Подавать с нарезанным авокадо, тамари, зеленым луком, семенами кунжута и микрозеленью.
С БАНАНОМ И КОРИЦЕЙ
Ингредиенты
3 стакана обезжиренного молока
1 1/2 стакана традиционных овсяных хлопьев
Щепотка соли
1 1/2 столовой ложки коричневого сахара
2 средних банана, нарезанных по диагонали
1 чайная ложка молотой корицы
Шаг 1
Доведите молоко до кипения в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте овес и соль. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего. Готовьте, помешивая деревянной ложкой, 5 минут или пока каша не загустеет.
Шаг 2
Снимайте с огня. Накройте крышкой и дайте постоять 5 минут (при отстаивании каша остынет и немного загустеет). Добавьте сахар.
Шаг 3
Ложку в миски. Сверху посыпьте бананом и корицей.
ЕЩЕ ТРИ РАЗНОВИДНОСТИ НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫХ КАШ
БАЗА: Ингредиенты
160 г овсяных хлопьев
600 мл молока, органического соевого молока или воды
ШАГ 1
Положите овсяные хлопья и молоко или воду в большую кастрюлю на средний огонь.
Добавьте крошечную щепотку морской соли и перемешайте деревянной ложкой.
ШАГ 2
Доведите до устойчивого кипения в течение 5-6 минут, помешивая как можно чаще, чтобы получить кремообразную сливочную кашу — если вам нравится более жидкая каша, просто добавьте немного молока или воды, пока не получите желаемую консистенцию.
Разбавьте кашу любимым сочетанием свежих фруктов, орехов и семян, подслащенных по вкусу — смотрите ниже для вдохновения.
ЕЖЕВИЧНО-ЯБЛОЧНАЯ КАША
Перемешайте крупно натертые яблоки (сердцевину и все остальное) и жидкий мед, затем добавьте горсть ежевики. Сверху посыпьте еще фруктов и сбрызните сиропом.
БАНАН, МИНДАЛЬ И СИННАМОН
Добавьте щедрую щепотку молотой корицы, немного мака и кленовый сироп. Сверху выложите нарезанный банан и горсть поджаренного миндаля.
ЯБЛОКО, КЛЕНОВЫЙ СИРОП И ПЕКАН ПОРРИДЖ
Перемешайте крупно натертые яблоки (сердцевину и все остальное убрать) и кленовый сироп, затем добавьте горсть поджаренных орехов пекан и еще немного сбрызните сиропом.