Новости

Шкафы-невидимки — помощники дизайнеров и хозяек

Шкаф-невидимка (он же встроенный шкаф)  — очень популярное дизайнерское решение в настоящее время. Это прекрасная возможность избавиться от громоздких и неуклюжих предметов мебели (шкафов, сервантов, комодов), занимающих пространство в квартире. Встроенный шкаф можно назвать символом современного дизайнерского стиля, называемого минимализмом.

Автор статьи: Пуговка


Преимущества невидимых помощников

 

В отличие от обыкновенных шкафов и комодов, у встроенных шкафов имеется лишь лицевая часть. Ее можно сделать гармоничной со стенами и другими частями интерьера, снабдив дверцей-купе либо занавесив текстилем. Другие плюсы встроенных шкафов:

  • они экономят площадь помещения;

  • с их помощью максимально эффективно используется пространство. Такие шкафы помещаются в отведенном для них месте полностью, от пола до потолка. В результате в шкаф-невидимку можно поместить намного больше вещей, чем в обычный шкаф;
  • во встроенных шкафах скапливается меньше грязи и пыли;

  • встроенные шкафы универсальны  — их можно смонтировать в каком угодно месте квартиры или дома;

  • они прекрасно вписываются в различные ниши;

  • встроенный шкаф  — сооружение нестандартное, а потому он может быть таким, каким вы пожелаете;
  • такой шкаф прекрасно скрывает изъяны интерьера либо не совсем удачную планировку помещения.

Недостатков у встроенных шкафов лишь два. Их невозможно переместить на другое место, а, кроме того, их нельзя увезти с собой, переезжая на другую квартиру.

Шкаф-купе в прихожей  — удачное решение

Прихожая  — это обычно небольшое пространство, и поэтому шкаф-невидимка является удачным решением экономии полезной площади.

Если шкаф снабдить зеркальной дверью, пространство тесной прихожей визуально расширится.

Прячем вещи  — выигрываем в пространстве

Обычно такой шкаф занимает всю стену гостиной. Не надо беспокоиться о том, что он будет выглядеть громоздким. Правильно организованный интерьер помещения «растворит» шкаф, и он гармонично впишется в общий дизайн.

К тому же, совсем не обязательно делать его глубоким (максимальная глубина встроенных шкафов  — до 60 см). При желании можно сделать его более узким. Тогда он приобретет дополнительную легкость и ненавязчивость в плане интерьера.

Встроенный шкаф-купе в спальне

Здесь его роль примерно та же, что и в гостиной. Можно сделать шкаф на всю стену, а можно  — совсем небольшой. Все зависит от размера помещения и его планировки.

Не просто шкаф, а экономка

Для кухни, при ее небольшой площади, такой шкаф может быть истинным спасением, так как значительно «разгрузит» пространство и позволит хозяйке, другим домочадцам или гостям свободнее перемещаться в помещении, не натыкаясь на выступающие углы мебели.

Рабочее место  — шкаф

Компьютерный стол вместе с компьютером и полочками для книг и необходимых вещей также можно разместить во встроенном шкафу.

Шкаф-купе и зонирование

Шкаф-купе может также служить перегородкой в популярных сейчас квартирах-студиях.

Шкаф-купе? Нет, гардеробная

С помощью шкафа-невидимки (или нескольких таких шкафов), если позволяют размеры помещения, можно создать целую гардеробную.

 Всё в шкаф! И ванна в выигрыше

Ванная комната  — не исключение из правил. В ней можно экономно разместить и спрятать с глаз долой даже бытовую технику.

Вариантов встроенных шкафов  — много. Какой из них выбрать — решать самим хозяевам жилища. Если вы в затруднении, можно обратиться к специалистам-дизайнерам.


Если вам понравилась статья, ставьте лайк! И не забудьте подписаться на наш канал на Дзене!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *