искусственная колбаса, каролин ниблинг, колбаса будущего
Новости

Искусственная колбаса скоро уйдет в прошлое

Каролин Ниблинг (Сarolien Niebling) выпустилась из университета искусств и дизайна ECAL, расположенного в Швейцарии, и тут же удивила всех серьезной заинтересованностью в колбасе и ее ингредиентах. Она очень подробно изучила вопрос и даже создала проект колбасы будущего. Что победит: искусственная колбаса или проект Каролин?

искусственная колбаса, каролин ниблинг, колбаса будущего

Каролин говорит, что создала белковый продукт, после которого искусственная колбаса, заполонившая полки супермаркетов, перестанет существовать. Благодаря ее альтернативе, можно будет снизить количество потребляемого мяса и полностью изменить вкусовые привычки.

искусственная колбаса, каролин ниблинг, колбаса будущего

А состав дизайнерской колбасы действительно впечатляет. Мясо, жир и стабилизаторы заменили морковь, абрикосы, ягоды, кокосы, финики, миндаль. Существует колбаса, в которой печень заменена малиновым желе. А самый удивительный вариант колбасы — это колбасный батон из мучных червей, которые вымочены в морковном соке. Сюда же добавлены соленые огурцы, тмин, каперсы и пекан.

искусственная колбаса, каролин ниблинг, колбаса будущего

Дизайнер даже создала отдельную книгу, в которой подробно описала стратегию создания колбасы будущего, разные вкусы, производство и дизайн. Именно здесь можно узнать обо всех сортах колбасы и ее составе.

искусственная колбаса, каролин ниблинг, колбаса будущего

«По данным продовольственной и сельскохозяйственной организации (ФАО) сегодня мы сталкиваемся с серьезной нехваткой альтернатиных белковых продуктов, — рассказывает Каролин. — А все из-за чрезмерного потребления продуктов животного происхождения. И в частности, мяса. Я решила найти выход из сложившейся ситуации».

Соавторство: Юлия Теленицкая

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.