БессмертныйCтиль Интерьеры Новости

Поклонникам кубизма посвящается… Игра форм и фактур в интерьере одной квартиры

Художественный стиль кубизм стал популярным благодаря одному очень известному испанскому художнику. Абстрактные картины Пабло Пикассо настолько нравились дизайнерам, что они решили использовать принципы кубизма при оформлении интерьера. Что из этого получилось? Давайте посмотрим...

Цветовая гамма для стиля кубизм

Цветовая гамма для стиля кубизм в интерьере

Оформление интерьера в стиле кубизм предполагает использование нейтральных цветов, холодных оттенков. Идеально подходят серый, бежевый и светло-коричневый.

Голубой цвет для спальни в стиле кубизм

А для того чтобы интерьер не казался скучным или мрачным, холодные тона разбавляют яркими акцентами. Розовым, зеленым, голубым или вишневым. Дизайнеры не отказываются и от белого цвета. Благодаря ему любое помещение, а особенно маленькая городская квартира, становится визуально больше и светлее.

Форма мебели

Стиль кубизм и форма мебели

Направление кубизм в интерьере — это не наслоение геометрических фигур, как на картинах Пикассо или Малевича. А при оформлении интерьера вовсе не обязательно использовать только лишь угловатую мебель неправильной формы. Если вы за гармонию, пусть ваш дом украшает идеальная геометрическая фигура. Например круг во всех своих ипостасях: овал, полукруг, арка, цилиндр. Обилие плавных линий кажется вам слишком обыденным и даже скучным? Разбавьте их прямоугольниками и квадратами.

Материалы и фактуры

Материалы и фактуры

Ну что ж, с цветом и формой мы определились. А какой материал использовать? Он должен быть таким же простым и доступным, лучше всего природным — дерево, камень, стекло, мрамор.

Серый бетонный пол и розовые стены

Взгляните на интерьер этой квартиры в стиле кубизм. Здесь пол бетонный, но разве комната выглядит, как жилище пещерного человека? Вовсе нет. Серость и холодность бетона смягчают розовые стены и живые растения.

Ванная комната в стиле кубизм
Мрамор и стекло в интерьере ванной комнаты

В ванной пол тоже бетонный. Но благодаря мраморной плитке и тщательно продуманному освещению комната становится светлой. А стеклянные полочки смягчают всю эту каменную конструкцию, делают интерьер более невесомым.

Столовая в стиле кубизм

Где действительно не помешает много стекла, так это на кухне и в столовой. Стеклянными здесь могут быть и столешница обеденного стола, и створки межкомнатных дверей. А если грамотно продумать освещение, все стеклянные детали заиграют яркими красками. Они сделают холодный интерьер в стиле кубизм более уютным.

Интерьер в жанре кубизма

Интерьер в жанре кубизма можно для начала выбирать только для кухни или ванной. Просто потому что не каждому этот стиль покажется уютным. А в ванной и на кухне мы проводим меньше времени, чем, например, в гостиной и спальне. Но если вы рискнете преобразить весь свой дом, смягчить строгую геометрию форм поможет текстиль. Конечно же, он тоже должен быть из натуральных материалов. Диван с обивкой из велюра, декоративная подушка с наволочкой из бархата, плед из натуральной шерсти — выбирайте что вам больше нравится. И не забудьте про мягкий коврик на полу!

Интерьерный стиль кубизм в большей степени подходит для людей творческих. Или тех, кто находится в постоянном движении и вечном поиске. В поиске вдохновения или самих себя. Не забывайте о персонализации интерьера! Если вам будет уютно и комфортно в такой квартире, то почему бы не оформить ее в стиле кубизм?!

Автор статьи: Алена Асташева

______________________________________________________________________________

Если вам понравилась статья, ставьте лайк! И подписывайтесь на наш канал на Дзене!

Читайте и другие статьи на схожие темы:

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *