Новости

Топ 3 лучших зимних супов, которые понравятся всей семье

В зимнее время после улицы нет ничего лучше горячего супа! В этой статье мы поделимся подборкой интересных рецептов. Они порадуют всю семью!

  1. Финский суп с копченой семгой

Это блюдо традиционно готовят в Скандинавии! Он идеально подойдет для русской зимы и настоящих гурманов.

Возьмите:

  • семга  свежая (голова, хвост, плавники) – 0,5 кг;
  • семга копченая – 200 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • вода – 1,5 л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • корень сельдерея  — 1 шт.;
  • фенхель – 1 шт.;
  • мука – 1 ст.л.;
  • лук-порей – 200 г.;
  • молоко или сливки – 2 стакана;
  • соль, перец – по вкусу.

Готовим:

Варим бульон из свежей семги. Процеживаем его и достаем все части семги. Порезать копченую семгу полосками. Морковь и сельдерей нарезать соломкой. Почистить картофель и нарезать кубиками. Фенхель порезать вдоль, а лук-порей – кольцами. В бульон выложить сельдерей и морковь. Через 10 минут добавить картофель и фенхель. Еще через 5 минут добавить лук-порей. В практически готовый суп выложить копченую семгу. Варить 2-3 минуты. Вылить молоко или сливки, смешав их с мукой. Довести до кипения, но не кипятить. Суп готов!

  1. Густой суп с чечевицей

Многие не признают данную крупу, а очень зря. Из нее можно приготовить густой и необычный суп. Запеченные овощи, зелень и специи создадут яркий вкус!

Возьмите:

  • красная чечевица – 200 г;
  • баклажан – 1 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • помидоры в собственном соку (консервированные) – 1 банка;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • кинза или петрушка – ½ пучка;
  • зира – 1 ч.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Готовим:

Баклажан, перцы и лук порежьте кубиками. Мелко нарежьте чеснок. Смажьте противень оливковым маслом. Выложите на него овощи. Сверху посолите и поперчите. Выпекайте при 220 градусах в течение 20-30 минут. Растолките зиру. В кастрюлю сложите чечевицу, зиру и помидоры. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите еще 30 минут. Добавьте запеченные овощи, перец и соль. Перемешайте. Суп готов!

  1. Сырный суп

Он очень прост в приготовлении. При этом его сливочный вкус обожают все дети!

Возьмите:

  • плавленый сыр – 1 шт.;
  • вода – 500 мл.;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • петрушка – 10 г.;
  • подсолнечное масло – 50 мл.;
  • соль, перец – по вкусу.

Готовим:

Нарезать картофель и отварить его до готовности. Обжарить морковь на подсолнечном масле. Добавить в суп. Затем выложить сыр. Мешать, пока он не растворится. Посолить и поперчить. Добавить зелень.

Согревайтесь со вкусом!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.