В зимнее время после улицы нет ничего лучше горячего супа! В этой статье мы поделимся подборкой интересных рецептов. Они порадуют всю семью!
-
Финский суп с копченой семгой
Это блюдо традиционно готовят в Скандинавии! Он идеально подойдет для русской зимы и настоящих гурманов.
Возьмите:
- семга свежая (голова, хвост, плавники) – 0,5 кг;
- семга копченая – 200 г;
- картофель – 4 шт.;
- вода – 1,5 л.;
- морковь – 1 шт.;
- корень сельдерея — 1 шт.;
- фенхель – 1 шт.;
- мука – 1 ст.л.;
- лук-порей – 200 г.;
- молоко или сливки – 2 стакана;
- соль, перец – по вкусу.
Готовим:
Варим бульон из свежей семги. Процеживаем его и достаем все части семги. Порезать копченую семгу полосками. Морковь и сельдерей нарезать соломкой. Почистить картофель и нарезать кубиками. Фенхель порезать вдоль, а лук-порей – кольцами. В бульон выложить сельдерей и морковь. Через 10 минут добавить картофель и фенхель. Еще через 5 минут добавить лук-порей. В практически готовый суп выложить копченую семгу. Варить 2-3 минуты. Вылить молоко или сливки, смешав их с мукой. Довести до кипения, но не кипятить. Суп готов!
-
Густой суп с чечевицей
Многие не признают данную крупу, а очень зря. Из нее можно приготовить густой и необычный суп. Запеченные овощи, зелень и специи создадут яркий вкус!
Возьмите:
- красная чечевица – 200 г;
- баклажан – 1 шт.;
- сладкий перец – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- помидоры в собственном соку (консервированные) – 1 банка;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- кинза или петрушка – ½ пучка;
- зира – 1 ч.л.;
- соль, перец – по вкусу.
Готовим:
Баклажан, перцы и лук порежьте кубиками. Мелко нарежьте чеснок. Смажьте противень оливковым маслом. Выложите на него овощи. Сверху посолите и поперчите. Выпекайте при 220 градусах в течение 20-30 минут. Растолките зиру. В кастрюлю сложите чечевицу, зиру и помидоры. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите еще 30 минут. Добавьте запеченные овощи, перец и соль. Перемешайте. Суп готов!
-
Сырный суп
Он очень прост в приготовлении. При этом его сливочный вкус обожают все дети!
Возьмите:
- плавленый сыр – 1 шт.;
- вода – 500 мл.;
- картофель – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- петрушка – 10 г.;
- подсолнечное масло – 50 мл.;
- соль, перец – по вкусу.
Готовим:
Нарезать картофель и отварить его до готовности. Обжарить морковь на подсолнечном масле. Добавить в суп. Затем выложить сыр. Мешать, пока он не растворится. Посолить и поперчить. Добавить зелень.
Согревайтесь со вкусом!