Хотите удивить близких новым рецептом? Желательно, чтобы он точно понравился? Предлагаем вам топ 5 отличных закусок на любой праздник!
Красная рыба на слоеном тесте
- слоеное тесто – 1 уп.;
- слабосоленая красная рыба – 150 г.;
- творожный сыр – 1 уп.;
- яйцо (для смазывания слоеного теста) – 1 шт.;
- оливки или лимон (для украшения по желанию).
Разморозить слоеное тесто. Вырезать кружки или другую форму. Смазать яйцом для золотистой корочки. Запекать в духовом шкафу 15-20 минут при 150-160 градусах. На готовые формочки намазываем творожный сыр. Кладем по кусочку рыбы. Украшаем лимоном или оливкой.
Тарталетки с начинкой
- вареные яйца – 2 шт.;
- сыр – 50 г.;
- тарталетки – 1 упаковка;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез или сметана (на выбор для заправки).
Яйцо и сыр натереть на терке. Выдавливаем в смесь чеснок. Смешиваем с майонезом или сметаной. Выкладываем смесь в тарталетки!
Селедка на черном хлебе
- вареная свекла – 1 шт.;
- сельдь – половина 1 рыбы;
- хлеб – 300 г.;
- чеснок – 2 зубчика;
- зелень;
- майонез.
Свеклу потереть на терке. Выдавить чеснок. Смешать их с майонезом. Порезать сельдь кусочками. Обрезать края у хлеба. Можно порезать его кружочками или квадратиками. Собираем закуску: на хлеб кладем ложку смеси со свеклой. Сверху добавляем кусочек сельди. Украшаем зеленью.
Яйца, фаршированные крабовыми палочками
- вареные яйца – 10 шт.;
- крабовые палочки – 1 упаковка;
- огурец – 1 шт.;
- майонез;
- соль и перец.
Режем яйца вдоль. Достаем из них желток. Натираем его на терке. К желтку добавляем порезанные крабовые палочки, огурец, соль и перец. Смешиваем с майонезом. Начиняем белок. Сверху украшаем желтком. Можно добавить гранат в качестве украшения.
Шпроты в слоеном тесте
- шпроты – 1 банка;
- слоеное тесло – 1 уп.;
- вареные яйца – 3 шт.;
- яйцо – 1 шт. (для теста);
- зеленый лук – 50 г.;
- кунжут – 30 г (для украшения).
Яйца порезать на 8 частей. Слоеное тесто разморозить и раскатать. Нарезать квадратики. Выкладываем на них: яйцо, шпроты, лук. Свернуть конвертик и смазать яйцом. Посыпать для красоты кунжутом. Поставить в духовой шкаф на 15-20 минут при 150-160 градусов.
Приятного аппетита!