Кто-то любит вареные яйца, кто-то омлет, а мексиканец Мишель Балдини (Michele Baldini) предпочитает яичницу, но исключительно в виде произведений искусства.
Опять яичница?
Помните эту знаменитую фразу из фильма «Одиноким предоставляется общежитие»?
«Опять яичница! Утром яичница, днём яичница, вечером яичница, а ночью — омлет. Скоро я буду кудахтать, как цыпленок!» Ах, если бы героиня фильма владела искусством приготовления этого блюда на том же уровне, что и Мишель!
Сейчас покажется удивительным, но такое простое и популярное блюдо как яичница вошло в рацион россиян относительно недавно. Работы по выведению куриц-несушек начались лишь в 18 веке. До этого куры неслись нерегулярно, и яйца использовались там, где без них было сложно обойтись, например, для приготовления теста.
В начале 19-го века из Европы в Россию пришла мода на яйца-пашот. И лишь 20-й век и активное развитие птицеводства в Советском Союзе сделали яичницу доступной для любого обычного человека. Сегодня у яичницы — общемировое признание, в каждой стране есть свои особенности и традиции приготовления этого блюда, но творческий подход к готовке не имеет границ.
Художественно о простом
Приготовление яичницы с использованием различных форм — дело нехитрое. Но мало кто задумывался, что яичница — универсальный инструмент на все случаи жизни.
Это отличный способ создать близким праздничное настроение.
Признаться в любви своему единственному.
Намекнуть на подарок, который хочется получить.
Повздыхать о том, что давно никуда не ездили отдыхать.
Рассказать о спортивных планах на день.
Отдать должное любви к своим питомцам.
Обратиться к философии и медитации.
А еще реализовать свой творческий потенциал, каждый раз выдумывая новый сюжеты. Именно так поступает Мишель. Надеюсь, его пример станет для вас вдохновением для кулинарных выдумок. Мишель верен выбранным ингредиентам: яйца и только яйца! Если хотите быть в курсе его новых шедевров, следите за проектом в Инстаграм, который художник назвал The Eggs-hibit.
Если вам понравилась статья, ставьте лайк! И не забудьте подписаться на наш канал на Дзене!