Новости

Вот что я делаю, чтобы меньше есть

Все мы любим вкусно поесть. Как правило, это наше пристрастие приводит к лишним килограммам, от которых очень трудно избавиться. А что нужно делать, чтобы держать ситуацию под контролем? Ответ очевидный и банальный – нужно научиться меньше есть. Я перепробовала массу способов и нашла те, которые помогают сократить объем потребленной пищи в течение дня. Предлагаю вашему вниманию некоторые из них.

Научилась держать приборы левой рукой

Так как я правша, мне трудно держать приборы левой рукой. В результате время приема пищи увеличивается, и ощущение сытости наступает быстрее. Вроде, банально, но способ рабочий!

Ем из посуды холодных цветов

Теплые цвета возбуждают аппетит. Как только я узнала об этом, отправилась покупать новый набор посуды. Такие оттенки, как черный, фиолетовый, голубой отлично подходят для этой цели. Что касается белой посуды, то она оказывает нейтральное действие, так что не спешите избавиться от нее.

Отказалась от обезжиренных продуктов

Важно знать, что обезжиренная пища не дает ощущение сытости. Это приводит к тому, что порции только увеличиваются, и, одновременно, растет количество калорий. Сейчас я покупаю продукты с нормальным процентом жирности.

Переношу прием пищи на 10 минут

В стрессовых ситуациях некоторые сигналы мозга мы воспринимаем не совсем точно. К примеру, иногда мы воспринимаем усталость как голод. Вот почему, как только у меня появляется острое чувство голода, я откладываю прием пищи на 10 минут. Если после этого все еще хочется есть, то пора перекусить. Если появились новые силы, то скорее всего тревога была ложной.

Стараюсь тепло одеваться

Как известно, в холодное время организм накопляет жир. Это защитный механизм, который включается для обеспечения питания и температурного режима в форс-мажорные моменты. Несмотря на то, что мы давно не ходим на охоту, и продуктов в магазинах более чем достаточно, мы никак не можем отключить этот механизм выживания. Все что можно сделать – это тепло одеваться, чтобы организм был спокоен, и ощущение голода не посетило нас попросту.

Выбираю белковую пищу

Протеины насыщают организм, вот почему я включила белковую пищу в свой рацион. Для нормального функционирования организма достаточно есть около 80 граммов белка в сутки. Я разделяю все это на несколько порций (примерно 5), и голод оставляет меня в покое на протяжении всего дня.

Ставлю на стол букет роз или ароматическую свечу

Запах цветов отбивает аппетит. Поэтому перед тем, как приступить к еде, я ставлю букет на стол. Если нет цветов, можно заменить их свечой с запахом розы.

Бегаю по полчаса в день

Во время бега повышается уровень глюкозы в крови, что блокирует чувство голода. После физической нагрузки желание перекусить пропадает. А найти полчаса в течение сутки не трудно, вне зависимости от режима дня.

Воспользуйтесь проверенными и простыми способами, которые позволят держать свой вес под контролем и при этом не садиться на сомнительные диеты. А как вы контролируете свое питание? Жду ваших советов в комментариях.

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *