Новости

Выбор стульев на кухню: модные тенденции 2019 года

Если вы узнаете, какой предмет считается праотцом стульев, то очень удивитесь. Это ни что иное, как трон, известный в истории с 2 года до н.э. Но пользоваться им разрешалось только монаршим особам.

Автор статьи: Светлана


Широким массам только и оставалось, что находиться в стоячем положении или сидеть на земле и миниатюрных стульчиках. Но время текло, а вместе с тем, происходили качественные изменения в обществе и дизайне мебели. Уже в период средневековья отмечено использование стульев вместе со специальными подушками и бархатной обшивкой. Притом, у каждого века и десятилетия были свои пристрастия и модные тенденции.

Стулья XXI-века

Благодаря несметному количеству предложений современных производителей, на кухне у разных людей можно увидеть стулья, отвечающие их представлениям о красоте и удобстве. Кто-то выбирает венские стулья или варианты с подлокотниками, высокой спинкой и мягким сидением. Некоторым из нас больше подходят изделия с резными элементами, либо модели, максимально простые с точки зрения декора. Целому ряду наших знакомых нравятся стулья из дерева, которым свойственна естественная красота природного материала. Не вызывает сомнений и экологическая чистота, практичность и прочностные характеристики. Иные предпочитают пластиковые и металлические варианты. Кроме того, существуют аргументы для выбора плетеных изделий. Чтобы создать иллюзию дополнительного света и расширения пространства, выбирают стеклянные стулья.

 

К вариантам, рожденным в цивилизации, относятся и стулья-трансформеры, компактность которых станет спасением в маленькой кухне. А еще, в ассортименте торговли имеются варианты с ножками на колесиках или на полозьях с регулируемой высотой. А как вам понравятся крутящиеся и барные стулья? Может быть, вы сочтете приемлемым вариантом обыкновенные или не совсем обыкновенные табуретки? Самое главное — обратите внимание на ценовой диапазон и сочетание с интерьером. Одну из важнейших ролей здесь играют вкусы и пожелания конкретного человека.

Стулья, особенно популярные в этом году

Желание угодить себе и интерьеру, не всегда предполагает непомерные затраты. Так получается, что в этом году не слабеет спрос на изделия под средневековье и в винтажном стиле. По-прежнему на пике моды остаются классические стулья со спинками и, максимально простые — обыкновенные табуреты. Примером модели под средневековье служат Dall Agnese — деревянные итальянские стулья с мягкой обивкой.

Внимания заслуживают и скандинавские варианты, сделанные под старину. В качестве дизайнерских элементов здесь подойдут геометрические фигуры. Притом, на вершине востребованности остается, как вид натурального дерева, так и крашеные поверхности. Особенно популярным будет белый цвет, покрывающий весь стул или его отдельные части.


Читать похожие статьи:


Настроением «Прованс» порадуют модели, изготовленные под влиянием французского стиля. В этом случае, имеет место искусственное старение и грубоватый декор в виде глубоких трещин и темного цвета. Правда, мечтательные особы могут отдать предпочтение нежным оттенкам.

Привлекательность изделий из металла подтверждают польские стулья Signal H-192, характеризующиеся стальной основой с алюминиевой спинкой.

Кроме того, красотой конструкции из пластика удивят современные венские стулья.

Также следует вспомнить про модели Аура, сделанные из стали и с обивкой из экокожи.

Стиль хай-тек просачивается в обстановку кухни стульями из металла, пластика и стекла. Свой путь к сердцам потребителей, изделия такого рода прокладывают через оригинальность внешнего вида, кардинально отличного от иных моделей. Хорошим примером минималистических настроений служит изделие из пластика с применением дерева (Eames DSW). Характерными чертами этого предмета является эргономичная спинка, удобство, прочность конструкции и эстетика внешнего вида.

Для тех, кто увлечен культурой Востока, отличным выбором станут стулья в виде табуретов разной длины. Таким изделиям свойственна простота дизайна. В качестве украшений, чаще всего используется красная краска, на которую будет нанесен соответствующий рисунок.

Цветовые решения сегодня и завтра

Выбор цвета полностью зависит от интерьера помещения и собственных настроений. К примеру, возможность оживить кухню посредством ярких красок, появляется с чередованием стульев разных цветов и оттенков. Наиболее удачным вариантом для мрачной кухни, следует считать расцветку венге. Комната с нейтральным интерьером будет выглядеть максимально строго и современно, когда в ней стоят хромированные стулья. Выражением строгости также являются изделия черного цвета. Соответствие современным веяниям помогут достичь и серые стулья. Но когда вам хочется как можно больше света и пространства, выбирайте предметы из стекла и прозрачного пластика.

Выгодно оттенить нестандартную обстановку поможет фиолетовый цвет стульев. Но иллюзию тепла и дополнительной энергии обеспечат только оранжевые изделия. Ощущение легкости приходит с покупкой желтых моделей. А достичь обстановки спокойствия и безмятежности помогут голубые стулья на кухне. Правда, желанию расслабиться способствуют варианты синего цвета. Кстати очень модным считается набор стульев разного цвета.

Ценителям стабильности и семейных традиций, специалисты рекомендуют коричневые расцветки. Если хотите подчеркнуть собственную энергичность и жизненную силу, поставьте на кухне красные стулья. И, вопреки всем ожиданиям, салатовые расцветки помогут подчеркнуть твердость стиля. Ощущением чистоты и предельной аккуратности, одарят белые модели. А вот сиреневые расцветки — прекрасный выбор для нежных барышень.

Современный рынок подобен рогу изобилия, из которого могут высыпаться самые разные предложения. Но право выбора — прерогатива будущих обладателей, ориентирующихся на материал, цвет шкафов или штор и стилевые особенности всего интерьера. Самое важное — угодить себе самому и сделать покупку с позиции удобства, эргономичности и привлекательности внешнего вида.


Если вам понравилась статья, ставьте лайк! И не забудьте подписаться на наш канал на Дзене!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *