Новости

Я не знала, что эти домашние растения опасны для моей собаки. Владельцы животных, информация для вас!

Мою китайскую хохлатую собаку зовут Оззи Осборн. Прекрасный пес, отличный друг, лучше которого не найти! Живем душа в душу и не думаем о плохом. Но всякое бывает, то аллергия у него случится, то аппетита нет. Периодически я обвиняла в этом производителей даже самого-самого элитного корма. А потом кое-что выяснила. Уважаемые собачники, делюсь с вами важной информацией.

Автор статьи: Юлия Теленицкая


Алоэ (Aloe)

В дополнение к своим лечебным свойствам, алоэ прекрасно очищает воздух в наших квартирах. Ночью это растение поглощает углекислый газ, заметно улучшая качество воздуха. Однако если ваш питомец, заигравшись, попробует на вкус сочную мякоть цветка, это может вызвать у него рвоту, диарею, озноб. В редких случаях ветеринары говорят об анорексии и даже депрессии как о последствиях употребления алоэ. Хотя, как мне кажется, в таких серьезных случаях речь идет о тех питомцах, которым вкус растения пришелся по вкусу.

Сциндапсус (Scindapsus)

Мне кажется, сциндапус — самый распространенный домашний цветок. Он неприхотлив в уходе, растет быстро и уверенно, спуская свои зеленые листья близко к полу. Ну, как тут устоять от соблазна сгрызть парочку листочков? Внимание! В соке растения содержится большое количество солей кальция — оксалатов. Они провоцируют образование камней в почках и мочеточниках животных. Поэтому пусть оно кустится и разрастается на высоте, недоступной вашим любимцам.

Толстянка (Crassula)

Толстянку мы еще называем «денежным деревом». Вы тоже, как и я, верите в то, что оно привлекает в дом материальное благополучие? Примета отличная, но существуют ли подтверждения ее эффективности? А вот факт опасности сока толстянки для кошек и собак доказан. Цветок вызывает рвоту, замедление работы сердца, снижение давления. Как и в случае с алоэ, возможно развитие депрессивных состояний. По крайней мере, так утверждают некоторые ветеринары.

Cансевиерия (Sansevieria)

 

Тут ситуация немного серьезнее. Сансевиерия, или как по-домашнему мы ее называем «тещин язык», cодержит ядовитое химическое вещество —сапонин. Оно, правда, природного происхождения, но защищает растение от насекомых, грибков и микробов, как химическое. Кишечное отравление, диспепсия, снижение аппетита — печальные итоги отравления этим цветком.

Диффенбахия (Dieffenbachia)

Листья филодендрона тоже содержат оксалаты, но их концентрация более выражена по сравнению с сциндапсусом. Попав в пасть животному, это растение вызывает сильное жжение и раздражение слизистых оболочек. Позже могут присоединиться слюнотечение, затруднение глотания, рвота.


Читайте статьи на похожие темы:


Филодендрон (Philodendron)

Филодендрон есть и у меня. Стоит на журнальном столике у дивана, красуясь крупными блестящими листьями. И не было бы сейчас этого поста, если бы неделю назад мой Оззи не испугал меня странными симптомами — затрудненным глотанием и слюной ручьем. Испугались мы оба тогда не на шутку — привики-то все сделаны! Поехали к своему доктору. Он-то мне и рассказал про опасную диффенбахию, несколько листьев которой, как выяснилось позже, сгрыз мой малыш.

Уверена, вы уже оценили, насколько опасно соседство растений и животных в вашем доме. Пусть оно будет добрым! Всем привет и лучи собачьего добра от Оззи Осборна!


Если вам понравилась статья, ставьте лайк! И не забудьте подписаться на наш канал на Дзене!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *