Новости

Знакомьтесь, это Джапанди! Стиль интерьера, соединивший японский и скандинавский дизайн

Стиль, в котором японский минимализм сочетается со скандинавской функциональностью, получил название Джапанди. Простой, лаконичный дизайн и натуральные материалы – вот некоторые из ключевых характеристик новой тенденции. Посмотрите несколько примеров того, как дизайнеры умело соединяют два вида минимализма.

Монреальский дом, Канада, студия Talo Studio

Исторический монреальский дом был модернизирован дизайнерской студией Talo Studio, которая поиграла с текстурами, чтобы создать минималистскую эстетику дома. «Толстый округлый диван сочетается с низким линейным решетчатым журнальным столиком и пухлым ковриком с легким водоворотом, напоминающим японский сад», — говорит основательница студии Тийна Вахтола. Угловое кресло Hans Wegner с набивкой из овчины отражает скандинавское влияние, которому свойственно использование вещей, создающих «теплое» ощущение.

Audo, Дания, студия Norm Architects и Menu

Датский дизайнерский бренд Menu и архитектурная студия Norm Architects совместно работали над дизайном отеля Audo в районе Нордхавн в Копенгагене. Журнальный столик из каррарского мрамора добавляет интересный узор к приглушенному дизайну комнаты, в то время как тканый ковер и камнеподобные керамические скульптуры выделяются на фоне голых стен. Бежевый диван в комнате с деревянным каркасом напоминает функциональную японскую мебель.

Апартаменты Biscuit Loft, США, студия OWIU

К этому промышленному лофту в Бруклине, штат Нью-Йорк, были добавлены элементы японского дизайна, такие как приподнятая платформа, которая может использоваться как каркас кровати.

В гостиной классическое белое кресло Eames стоит рядом со скульптурным прикроватным столиком из темного дерева. Сухие цветы и трава, а также набор керамических кувшинов и ваз делают дизайн гостиной более скандинавским.

Powerscroft Road, Великобритания, студия Daytrip

Этот лондонский дом сочетает в себе лаконичный дизайн интерьера с интересными тактильными штрихами, такими как пушистый коврик с геометрическим рисунком. Необработанный деревянный приставной столик напоминает традиционные японские столярные изделия, а винтажная кушетка Cleopatra, созданная голландским дизайнером Диком Кордемейером, добавляет элемент североевропейского дизайна, который идеально соответствует азиатскому настроению дома.

Резиденция Азабу, Япония, от Norm Architects и Keiji Ashizawa Design

Norm Architects и Keiji Ashizawa Design совместно работали над рядом проектов, в том числе над дизайном интерьера Japandi для дома в Токио. Треугольный подвесной светильник разработан Norm Architects специальное для проекта Karimoku и изготовлен из традиционной японской бумаги васи. Его геометрическая форма подчеркивается абстрактными скульптурами на одной из стен и дополняет модульный диван.

Низкая кровать также напоминает о японских традициях.

Margin House, Япония, студия Kohei Yukawa

Margin House был спроектирован архитектором Кохеем Юкавой для себя и своей семьи. Гибкие жилые помещения расположены вокруг атриума с живым деревом в центре комнаты. Использование светлого дерева придает интерьеру скандинавский колорит, уютный и залитый естественным светом.

Квартира в Эдинбурге, Шотландия, студия Luke McClelland Design

Британский подход к дизайну интерьера Japandi можно увидеть в этой гостиной в квартире в Эдинбурге . Простой и функциональный дизайн, тем не менее, кажется интересным благодаря небольшим деталям, таким как складной боковой столик из темного дерева и классическая рисовая лампа.

Стены украшены произведениями искусства, а камин в комнате окрашен в черный цвет, гармонируя с узкими черными торшерами с графическим рисунком. Деревянный пол остался почти голым, остался лишь небольшой серый коврик используется для украшения.

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *