Говоришь, размер имеет значение? Ещё как! И цвет, и глубина, и материал.. всё имеет своё значение, если мы говорим о посуде и еде.
Есть исследования небританских учёных, которые доказывают статистически, что в зависимости от цвета посуды у человека может возникать желание съесть больше или меньше, чем он предполагал до потребления пищи: например, светлая посуда вдохновляет съесть больше (особенно, если она чистая ?).
А вот из темной, синей, серой или чёрной посуды есть не то чтобы неприятно, но не так вдохновляюще, по всему видимому. Интересная статистика, не замечала за собой, кстати, нужно понаблюдать.
Если говорить о материале, то самые экологически приемлемые материалы — это глина или дерево, в связи с тем, что они не выделяют никаких токсичных соединений и не окисляют пищу, а это значит, что все полезные вещества и витамины, которые есть в моркови, зелени или свекле — вы получаете в размере 100%.
Если говорить о посуде с покрытиями — сковородки, кастрюли и иже с ними, то первое место в чарте «Сохраняют Свойства Еды» занимает однозначно нержавеющая сталь. Мало того, что покрытие из нержавеющей стали препятствует пригоранию пищи, так ещё она абсолютно устойчива к изнашиванию, сделать царапину на ней чрезвычайно сложно и продукты в такой посуде разогреваются равномерно и постепенно.
И, наконец, про размер: всё-таки как ни крути, если тарелка большая, то и вместить в неё хочется больше, и, наоборот, если тарелочка маленькая, то… я буду бегать и накладывать в неё ещё пару раз :)))
Насколько это действительно работает.. Идите, лучше, почитайте про силу воли☝??