Идеи для декора

Черный цвет для маленькой спальни: почему эксперты голосуют «за»

Черный — провокационный выбор, особенно для небольшого пространства. Тем не менее, эксперты по цвету обнаружили, что у этого тона есть свои преимущества, когда речь идет об оформлении спальни.

Психологические грани

Психология предполагает, что идеи черной спальни заставят вас чувствовать себя более заземленными и могут улучшить ваш сон. Тем не менее, его следует использовать с осторожностью.

«Когда дело доходит до нашей среды для сна, мы хотим, чтобы она была темной, прохладной и спокойной, поэтому черный цвет будет отличным выбором для усиления той темноты и прохлады, которые помогают нам спать», — объясняет психолог и консультант по благополучию Ли Чемберс.  Но хотя цвет действительно подчеркивает спокойную тьму, психолог объясняет, что цвет является «синонимом печали и тайны». Поэтому важно, чтобы вы использовали его так, чтобы получить преимущества и свести на нет недостатки.

«Как более теплые, так и более холодные оттенки черного могут быть использованы для получения мощного эффекта, но внимание к освещению и текстурам в комнате может действительно помочь снять остроту и создать ощущение уюта и стиля, которые выдвигают элегантность черного на передний план», — говорит Ли. Он предупреждает, что (особенно в маленькой комнате) вы должны тщательно продумать идеи освещения , чтобы не вызывать негативных эмоций.  «При правильном использовании черный может создать эффект заземления и стать отличным выбором для стильной и функциональной спальни», — добавляет Ли.

Расширение пространства

Вопреки широко распространенному мнению о том, что темные тона делают пространство визуально меньше, черный способен работать противоположным образом. Ваша черная спальня может быть полезна для вашего самочувствия, но они также пользуются спросом у экспертов по цвету. Амбассадор бренда «Фэрроу и Болл» Патрик О’Доннелл хвалит силу цвета в маленькой и естественно плохо освещенной комнате, где более темные стены имеют тенденцию словно бы отступать отступать. «Черные спальни могут показаться довольно резким отклонением от общепринятой нормы, однако это может быть удивительно удачный вариант», — говорит он.  Режиссер из Великобритании Хелен Шоу добавляет, что черный цвет может «умело поглощать свет пространства», размывая границы между стенами, что делает пространство больше. «Эффект «размытых краев» добавляет комнате глубину и объем, заставляя пространство казаться больше, а не более тесным, как некоторые могут опасаться», — добавляет Хелен.

Чтобы полностью окунуться в его преимущества, Патрик призывает вас поэкспериментировать с одной из самых популярных тенденций в дизайне интерьера на данный момент: насыщение цветом. «Покрасьте изделия из дерева в тот же цвет, особенно если в комнате довольно низкие потолки, так как это поможет подчеркнуть высоту комнаты», — предлагает он.

Идеальный холст

Еще одно преимущество черного в том, что он, равно как и белый, — прекрасно работает в качестве фона для акцентов. Такой фон подойдет творческим, неординарным личностям, и потому что это очень необычный выбор, и потому, что благодаря черному заднику появляется потрясающая возможность демонстрировать свое творчество или коллекционные находки.

Впрочем, украшение черной спальни декоративными акцентами – настоящее наслаждение для любого креативно мыслящего человека. Черный так выигрышно подчеркивает яркие цвета, как ни какой другой оттенок.

Да или нет?

Принимая окончательное решение относительно черного цвета для спальни, опирайтесь на 2 ключевых момента. Спокойно используйте его, если проводите в спальне немного времени, и в основном это время сна. В этом случае черный цвет будет способствовать быстрому засыпанию и более глубокому сну. Не используйте черный, если спальня – это еще и место, где вы проводите много времени за каким-либо досугом, а также если знаете за собой склонность к меланхолии и депрессиям.

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.