Эксперты

Почему при слове «хэллоуин» у декораторов теплеют глаза?

Этот праздник пришел в Россию в 90-х годах. Но это не значит, что о нем узнали только в 90-х. О Хэллоуине знали всегда и тайно завидовали — они там даже праздник зла отмечают! Теперь его отмечать можно, и мне совсем не понятны  возражения тех, кто говорит о язычестве  или о том, что этот праздник «не наш» . Комментировать бред не буду, потому что неважно, какой смысл у праздника, но если там присутствует сочетание оранжевого и черного, а креатива в декоре столько, что Новый год стыдливо плачет в углу, — сомнения и возражения могут быть только у сумасшедших. Итак, BOO-уууууу!


О секретах декора рассказывает наш дизайнер-эксперт Евгений Зима


Для начала я бы предложил разобраться с цветовой гаммой. Какие цвета берем? Однозначно контраст оранжевый-черный, как основной. Оттенки одного и другого цвета, это не обсуждается, и так понятно. Зеленый, как природный акцент. Белый? Принимается. Это цвет призраков и вампирских зубов. Что исключаем? Все оттенки синего, пастельную гамму и весь фиолетовый спектр.

Как-то так и побольше крови! Это шутка, потому что на самом деле я хочу вам показать, как можно декорировать ваш дом с намеком на Хэллоуин, но без его кровавой сути: отрезанных голов, кровавых зубов и рук, вывалившихся глаз и волочащихся кишок. Я предлагаю рассмотреть эстетический вариант этого праздника…

Материал, которым надо запастись

В конце октября осень еще в зените. Дни еще не стали промозглыми и ветряными, листва, хоть и осыпалась, но еще свежа и ее буйные цвета так и манят найти им применения. Алеет рябина, бузина, тыквы, как фонари, даже без свечки, еще хороши последние цветы — бархатцы и календула!

Если у вас загородный дом, все может получиться интереснее.


Читайте статьи на похожие темы:


А если нет, композиции вы разместите не снаружи, а внутри, только и всего. Из чего она может состоять? Ветки с пожелтевшими листьями и покрасневшими ягодами. Сами листья, не стесняйтесь разбросать их по полу — во-первых, они невероятно красивы, во-вторых, вы не увидите их целый год! Просто принесите охапку и дополните ею композиции. Цветы в теплой красно-желтой гамме, деревянные ящики или глиняные вазы, фонари любой формы и размеров и … Джека!

Если вы готовы вырезать рожицы и выдалбливать тыкву изнутри — ваше право. Но даже без этого дополнения, тыква создаст вам нужную атмосферу.

Зловещие атрибуты

Можно вообще обойтись без них. Но … я бы все-таки за юмор! Добавил бы летучих мышей

и крыс,

и злых колдунов

или хотя бы их шляпы и метла.

Сервировка стола

Если вы не готовились к этой ночи все остальные дни, у вас нет помощника, кроме сочетания оранжевого и черного. Но если вы обожаете этой праздник так же, как я, у вас должно уже скопиться дома некоторое количество отличных хэллоуинских аксессуаров.


Если вдруг не успели подобрать ассортимент оранжево-черного декора для Хэлоуина, посмотрите в нашем магазине

 


 

Пища для вашей фантазии!

 

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookGoogle+Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 4 =