Звоните в любое время!
8 (495) 627-79-79
Круглосуточный телефон в Москве и МО
зонирование перегородками
Эксперты

Простой прием разделит одну комнату на несколько функциональных зон! Слово дизайнеру!

Раздвижные перегородки пришли в жилые интерьеры из офисных. Там это довольно частое решение, что бы отделить одно помещение от другого. Для чего они нужны в квартире? В принципе для того же самого — для разделения, другими словами — зонирования.

Автор статьи: дизайнер Фаина Аликберова


Из чего изготавливают? Самые частые варианты — стекло, пластик, дерево или шпон. Прозрачное стекло и реечные подходят там, где нужно создать видимость зонирования, но не серьезное отделение. Пластик и глухое дерево (мдф, шпон) — там, где важно реально отгородиться. А вот где и как чаще всего используются, мы сейчас рассмотрим.

Обмануть БТИ

Сейчас очень модно стало объединять кухню с гостиной. Но увы, не всегда это возможно сделать законно. Газовая плита, однокомнатная квартира и некоторые другие нюансы могут сделать невозможным согласование по объединению помещений. И вот тут на помощь приходят перегородки. Делается широкий проем между кухней и комнатой и закрывается такими перегородками как дверями, обычно стеклянными ( прозрачными). Официально это два разных помещения — кухня и гостиная. По факту проем достаточно широк, что бы эти помещения можно было бы считать одним целым. И, главное, это совершенно законно.

Открытое закрытое

Мода на лофт и открытые пространства очень привлекательна, но не все могут чувствовать себя по-настоящему комфортно в полностью открытых зонах. Все-таки человек так устроен, что уют испытывает именно в небольших ограниченных помещениях, то ли воспоминание о пещерных временах, то ли о периоде до рождения. И вот в этих случаях отлично работают перегородки. Легким движением руки вы отгораживаете спальню  от кабинета или кухню от гостиной. И не менее легким — объединяете.


Читать статьи на похожие темы:


Зонирование на малых площадях

«Квартиры-смарт», «студии», «евродвушки» — названий много, но суть у них одна — экономия квадратных метров. И да, для небольших семей или для одного человека такие квартирки могут быть отличным выбором. Но вот только кровать возле кухонного стола в небольшом помещении смотрится намного хуже, чем в том же просторном лофте. Перегородки в таком случае будут опять же выполнять свою роль — разделять или соединять при необходимости. Лучше всего подумать о матовом стекле или реечных, что б оставалось ощущение воздушности.

Мечта шопоголика

Конечно же я о гардеробной комнате. Гардероб как отдельное помещение гораздо функциональнее обычного шкафа. А вот двери-купе (те же перегородки) предпочтительнее обычных стандартных распашных дверей. Почему? Ну, во-первых, это экономия места. Во-вторых, при большом гардеробе это гораздо удобнее. Ну и в третьих, открывая их полностью мы получаем общее пространство, что делает оба помещения больше (сам гардероб и спальню или где он там у нас расположен).

Вышеперечисленные моменты не единственные способы использования перегородки в интерьере. Еще ими можно отгораживать зону веранды от основной части дома, отделять спальную зону в детской от игровой, в общем, использовать везде, где мы хотим иметь два варианта использования помещения — разделение и объединение. Вот такие волшебные стены-двери.


Если вам понравилась статья, ставьте лайк! И не забудьте подписаться на наш канал на Дзене!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookGoogle+Twitter

1 Комментарий

  1. Спасибо за статью! Всегда интересно услышать мнение профессионала

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 + 13 =