дизайн в традиционном стиле
HomeDecor

5 шагов к современной классике

Вам нравится черно-белое кино? А абстрактная живопись вызывает легкое раздражение? Вы сходите с ума, когда, перевернув тарелку, убеждаетесь, что это Веджвуд? А классические романы? Вы обожаете читать их, завернувшись в теплый клетчатый шотландский плед? Тогда… мы предлагаем вам вариант интерьера, в котором вам точно будет комфортно!

Этот стиль можно назвать классическим, можно традиционным. В переводе с латыни он означает «образцовый». Это стиль дворцов и парадных залов. Некоторые считают, что за столько веков его выжали до последней капли. Осталась пустая оболочка, намекающая нам на излишнюю помпезность. Но… психологи уверяют, что традиционный стиль пользуется успехом, как и прежде. Уравновешенные, серьезные люди, а таковых оказывается почти 80%, создавая свой дом, выбирают именно этот стиль.

Что ж, он готов к экспериментам не меньше, чем любой другой. И в правильных руках может выглядеть и свежим, и современным. Вы готовы? Тогда несколько идей и советов.

Цвет

В традиционном интерьере цвет обычно безмолвствует… Это достигается использованием нейтральной цветовой палитры: бежевый, персиковый, приглушенный зеленый. Однако синий и белый это новаторство.

Белые стены, светло-голубой декор, тонкие всполохи зеленого и желтого, не нарушили покой и величие интерьера, а комната стала менее душной! Секрет в том, чтобы выбрать не слишком активный цвет и подобрать дополнительные оттенки других цветов таким образом, чтобы голубой стал основным.

Мебель

    

В классическом интерьере у мебели не бывает острых углов. И она богата украшенf резьбой, фурнитурой, росписью. Кто мешает украсить любую традиционную мебель современным декором? Вы удивитесь, насколько она переродится! И не забудьте про симметрию. Этот стиль — прежде всего идеальная композиция. Но мы понимаем, что не всегда размеры комнаты позволяют добавить еще одно кресло, еще одну тумбочку, чтобы уравновесить пространство. Повесьте зеркало! Оно расширит пространство и придаст ему нужный вид. Только… перед тем как оно обретет свое место, немного состарьте его по углам.

Текстуры

Традиционный дизайн поклоняется рисунку. Цветочные мотивы, дамасские вязи, пейсли и шинуазри — это скрепы классического стиля. Но нет никакой необходимости делать на этом акцент! Разбавьте рисунки однотонными вставками, гладкими металлическими рамками, четкими линиями современного светильника. Сделайте на них акцент! Обычно, пространство в таком стиле венчают хрустальной люстрой. Не обязательно использовать именно хрусталь.

Вполне возможно заменить помпезность на аллюзию или оживить интерьер простым кулоном.

Декор и аксессуары

Живопись и скульптура, разумеется, это последний штрих в декорировании пространства. Но если вы не коллекционер и не художник, не стоит опускать интерьер до принтов Ренуара. Подумайте о себе, как о творческой натуре. Возможно, вы фотографируете. Талантливая черно-белая фотография выглядит не хуже картин Рафаэля, во всяком случае, лучше принтов. А из комнатных растений выбирайте те, которые имеют фактурные и рельефные листья. Но главное в том, как вы разместите декоративные элементы. Основное правило, безусловно, симметрия.

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookGoogle+Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 + 10 =