Звоните в любое время!
8 (495) 627-79-79
Круглосуточный телефон в Москве и МО
Интерьеры

10 правил кухонных интерьеров, созданных, чтобы их нарушать

Посмеиваясь над типовыми квартирами и мебелью времен рязановских комедий, мы не заметили, как стали заложниками новых стандартов. Иногда создается ощущение, что где-то на законодательном уровне закреплены правила обустройства кухонь, и под страхом смерти запрещено что-либо менять. Сегодня мы вместе попробуем выйти на новый уровень понимания кухонного интерьера.

Автор статьи: Анна Бабина


Пространство под окном

Если на кухне нет балконной двери, пространство под окном чаще всего занимает стол. Однако, если вы обращали внимание, в европейских и американских домах на этом месте часто бывает мойка или рабочая поверхность. Даже если вы не готовы согласовывать перенос кухонной раковины, задумайтесь о том, чтобы устроить себе рабочее место возле окна. В конце концов, куда приятнее смотреть в окно, чем в стену, занимаясь домашними делами!

Кухонный гарнитур в едином цвете

 

Не обязательно, чтобы верхние и нижние шкафчики на кухне были в едином цвете и даже стиле. Время однотонных гарнитуров прошло! Не бойтесь экспериментировать с материалами и цветами.

Прячем все по шкафам

Современные кухонные тенденции буквально кричат: достаньте все красивое! В качестве кухонного декора используются не только и не столько арт-объекты, сколько красивая и нужная в быту посуда: горшочки, кувшинчики, кружки, а также баночки с сыпучими продуктами. Такая выставка не только украшает, но и возбуждает аппетит, настраивает на уютный домашний лад.


Читать похожие статьи:


Четырехконфорочная плита или варочная панель

Задумайтесь, а нужно ли вам столько конфорок, особенно если вы живете одни или вдвоем. В условиях небольшой кухни отсутствие двух лишних конфорок позволит вам существенно сэкономить место на рабочей поверхности.

Арка на кухне

Арка на кухне не уже давно перестала быть писком моды, но многие делают ее просто по привычке. Это дизайнерское решение не всегда оправдано: даже самая мощная вытяжка не справляется со всеми кухонными запахами, поэтому если вы не хотите, чтобы ароматы пищи проникали в другие комнаты, лучше сделать дверь, а не арку.

Черный ящик под мойкой

Даже у идеальных хозяек шкафчик под мойкой — это вместилище мусорного ведра и нескольких бутылок с моющими средствами, который открывается с неохотой. Нет ничего лучше, чем сделать выдвижной мусорный контейнер, который при открытии шкафчика будет автоматически выезжать вперед, а бытовую химию разместить в специальном контейнере.

Шкаф, в котором легко заблудиться

Всякий раз, когда вам приходится доставать что-то, что лежит в нижнем шкафчике у дальней стены, вы мечтаете, чтобы посуда сама выбегала на ваш зов из дальних уголков кухонного гарнитура. Выход уже есть! Ящики и специальные металлические «карусельки», которые автоматически «выезжают» навстречу хозяйке, разумеется, делают кухню дороже, но они в разы удобнее бездонных шкафчиков!

Нагромождение вещей на верхних шкафах

Бутылки, банки и корзины под потолком скорее соберут достаточное количество пыли, чем станут украшением кухни. Иногда шкафы под потолок становятся настоящей находкой, которая и облегчает уборку, и создает дополнительное пространство для хранения.

Бесполезные цоколи

Кухни на ножках, которые прикрыты деревянной заглушкой — что может быть бесполезнее? Сделайте внизу небольшой ящичек, в который можно помещать плоские предметы: большие блюда, сковородки-блинницы, противни, разделочные доски…

Выставка бытовой техники

Если вашей целью не является похвастать перед гостями достатком, подумайте, нужна ли вам «выставка бытовой техники» на столешнице. Тостеры, кофемашины, стационарные блендеры, чайники только загромождают полезное пространство. Подумайте о том, что некоторые из этих предметов лучше убрать и доставать по мере надобности, а другие перенести на навесные полки или даже на подоконник!


Если вам понравилась статья, ставьте лайк! И не забудьте подписаться на наш канал на Дзене!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookGoogle+Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − 10 =