Новости

Черно-белая кухня: фото примеры правильной расстановки акцентов

Черно-белая кухня — довольно смелый вариант дизайна, но его можно назвать универсальным: он хорош и для классики, и для современных стилей. Использовать черно-белую палитру нужно осторожно. Есть правила, о которых не стоит забывать. О них мы и поговорим подробно в этой статье.

Автор статьи: Алена Асташева


Выбираем доминирующий цвет

черно-белая кухня

Помните, что один цвет из гаммы должен быть доминирующим. Другой понадобится лишь для того, чтобы расставить акценты. Белый сделает кухню просторной, светлой. Черный — элегантность и нестандартноcть. Плюс ко всему, использовать оттенки черного в интерьере — тренд 2018 года.

черно-белая кухня

Для того чтобы несколько смягчить интерьер черно-белой кухни, можно использовать, например, оригинальные стулья. Белый цвет отвлечет внимание от черной гаммы, а плавные изгибы — от прямых линий и резких углов.

черно-белая кухня

Если вам нравится черно-белая плитка на кухне, положить ее можно не только на пол. Предлагаем украсить фартук так, чтобы его рисунок повторял рисунок на полу или служил продолжением полки для посуды. Он смотрится оригинально и красиво. И от такого фартука не рябит в глазах.

Черно-белая кухня с яркими красками

дизайн черно-белой кухни

Черно-белая палитра выглядит стильной, красивой, но, если покажется вам скучной, добавьте немного ярких пятен. Идеально подойдут открытые цвета: красный, желтый, зеленый. Если верить психологам, именно эти цвета улучшают аппетит, при условии, что все в меру. К тому же, фруктово-ягодные оттенки не теряют свою актуальность. У вас есть возможность сделать свою кухню не только просторной, элегантной, но и модной.


Читать похожие статьи:


  • черно-белая кухня дизайн

Синий придает особый колорит. Используйте его, если вам нравится стиль кантри. Достаточно просто поставить в шкаф фарфоровые тарелки и чайные чашки цвета ультрамарин. Когда устанете от синего, просто поменяйте посуду.

черно-белая кухня в интерьере

Разбавить холодную черно-белую гамму можно теплым померанцевым оттенком. Это могут быть ярко-оранжевая мебель или просто ваза с фруктами. Выбирайте, что вам по душе.

черно-белая кухня фото

Особенность классических, черного и белого, цветов в том, что они сочетаются с любыми оттенками спектра. А значит, для отделки кухни можно использовать и «сложную» мозаику, объединившую коричневый, светло-голубой, серый. И это не обязательно должен быть фартук. Украсьте ею всю стену, если пожелаете.

Используем разнофактурные материалы

черно-белая кухня фото

Для черно-белой кухни не бойтесь использовать разнофактурные материалы. Сочетайте дерево, керамику, металл. Например, деревянные поверхности цвета «орех» (столешница, шкафы) привнесут тепло и уют. Дерево считается универсальным отделочным материалом. Его используют в разных интерьерах. Какой бы вы ни выбрали, вы точно не ошибетесь.

 черно-белая кухня

И напоследок. Картины на черно-белой кухне увидишь не часто, но кто сказал, что их здесь и не должно быть? Пусть это будет ваш девиз, любимое фото или художественное изображение, которое, как мантра, станет заряжать позитивной энергией.

Помните, если используете черную мебель, позаботьтесь о том, чтобы кухня была хорошо освещенной. Если помещение небольшое, а отказываться от черного цвета вы не желаете, доминировать должен белый, черный используйте только для того, чтобы расставить акценты. Дерзайте! Все в ваших руках!


Если вам понравилась статья, ставьте лайк! И не забудьте подписаться на наш канал на Дзене!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *