дом в альпах
Интерьеры

Дом-исключение во французских Альпах

Небольшой курорт Манигод, находящийся на 1500 метрах над уровнем моря — одно из самых красивых мест в Альпах! Волшебные виды на горные склоны, красивая природа…Чего не скажешь о тамошней архитектуре. Однако, везде есть исключения!

Манигод

Все дома в Манигоде «на одно лицо». Причина кроется в сложной горной местности, из-за которой здесь можно строить дома только по определенным стандартам. Все: от соотношения высоты-ширины зданий к склону крыши, строительных материалов до размеров окон — строго контролируются местными властями в целях безопасности. В этих местах часто бывают снежных бурях и сходят лавины. Но иногда удается обойти некоторые ограничения!

Домик в альпах

«Чтобы обойти эти сложности, мы тщательно изучили местные исторические здания и то, как они формируют местную архитектуру. Затем мы интегрировали эту информацию в наш дизайн, просто избегая все искусственные или устаревшие элементы, убедившись, что здание полностью совместимо с предусмотренными стандартами» — говорят архитекторы студии Razavi Architecture.

Домик в альпах

Трехуровневая конструкция дома имеет форму перевернутой пирамиды — каждый следующий этаж шире предыдущего. И хотя это кажется не совсем логичным, такой метод постройки обеспечивает большее укрепление и устойчивость здания.

Домик в альпах

Когда смотришь на этот дом снизу, кажется, что здание как будто вырастает из земли. Основание выполнено из литого бетона с опалубкой, где использовалась та же древесина, что и в облицовке.Домик в альпах

Внутреннее пространство дома выстроено по принципу «от темноты к свету».

Домик в альпах

Заходя в дом на нижнем ярусе и поднимаясь по лестницам, гость попадает в комнаты, где появляется все больше дневного света, окна становятся все шире, высота потолков постепенно увеличивается, чтобы достичь своей высокой точки в жилой зоне, где открывается невероятный панорамный вид на всю долину!

Домик в альпах


Читайте похожие статьи:


Домик в альпах

В комнатах нет роскошного убранства. Да и зачем, когда вокруг такой невероятный вид на альпийские склоны!

Домик в альпах

Дом является частью местной природы: в нем нет искусственных материалов, да и пахнет он сосновым срубом.

Домик в альпах

В плитке для отделки ванной использовался камень из местных горных пород.

Домик в альпах

Домик в альпах

Домик в альпах

Домик в альпах

Домик в альпах

Особенно красиво дом смотрится, когда на склоны опускается туман…

Домик в альпах

Из панорамных окон и балкона можно наблюдать гигантскую облачную реку, которая извивается над крутыми горными хребтами.

Домик в альпах

альпы красивые

Домик в альпах

Домик в альпах

Домик в альпах

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookGoogle+Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 + шесть =