Звоните в любое время!
8 (495) 627-79-79
Круглосуточный телефон в Москве и МО
СтильЖизни

Как выглядят вагоны люкс РЖД?

А вам когда-нибудь хотелось почувствовать себя аристократом и прокатиться на роскошном поезде с интерьерами в стиле Российской Империи? Такая возможность есть! Стоит просто приобрести билеты в люкс-вагон РЖД — и наслаждайтесь роскошью в пути. О купе, барах и ценах на билеты читайте в нашей статье!

Автор статьи: Жюли Самыгин


Бизнес зал ожидания

люкс ржд зал ожидания

люкс ржд бизнес зал

Прежде чем отправиться в путь, мы приезжаем на вокзал. Для путешественников вагонов люкс предусмотрены отдельные залы повышенной комфортности. И действительно, от стандартных залов ожидания их отличает как минимум мягкие кресла и диваны, а как максимум, приличное кафе с довольно широким выбором блюд.

Пора в путь

люкс вагоны ржд

Разница со стандартными купейными вагонами видна прямо со входа. Вместо вечно съезжающего коврика-дорожки — качественный ковролин. А окна украшают красные занавески, как бы намекая, если красный — значит роскошно. Да и двери здесь совершенно другие: не задвижные, как везде, а деревянные с позолоченными ручками.

люкс вагоны ржд

Если вы захотите купить билет, то знайте: здесь у вас не будет никаких случайных попутчиков и хропящих соседей — купить билет можно только на целое купе, а не на койко-место. Но ехать в купе люкс можно как в одиночку, так и вдвоем. Если вы едете с детьми, не переживайте: с собой в купе можно взять одного ребенка до десяти лет.

люкс вагоны ржд

Люкс-купе больше стандартных в полтора-два раза. А все потому, что здесь помимо спального места предполагается собственный санузел с душем.

люкс вагоны ржд

Кстати, вместо обычных туалетов с дыркой на рельсы здесь установлены качественные биомодели. А пол здесь — с подогревом!

Не забудем подкрепиться

люкс вагоны ржд

В отдельном вагоне также функционирует целый ресторан, который не отличить от тех, что расположены в старинных исторических зданиях в центре Москвы! А в четырехкупейных вагонах люкс есть свой бар, так что даже не придется покидать вагон, чтобы отведать чего-то вкусненького.

люкс вагоны ржд

А если вы не хотите покидать стены своего роскошного купе даже для того, чтобы перекусить, вам доставят ужин прямиком на стол. Достаточно нажать на кнопку вызова проводника, сделать заказ, и все готово! Комплименты в виде бутылки шампанского, фруктов и цветов встречаются не везде, но попасть на такой поезд реально — дело удачи.

P. S. Стоимость такого купе — около 28000 рублей. Другими словами, даже на самолете дешевле!


Если вам понравилась статья, ставьте лайк! И не забудьте подписаться на наш канал на Дзене!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookGoogle+Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − восемь =