неделя высокой моды в Лондоне
СтильЖизни

Дизайнеры и кутюрье. Модные тенденции весна-лето 2017

Модные тренды на весну мы обычно узнаем в сентябре, на Неделе моды в Лондоне. Но думать об этом осенью, когда впереди самое холодное и нерадостное время года, совсем не хочется. Теперь, зима ушла безвозвратно, и прекрасное лицо весны заглядывает в окна, самое время вспомнить, в чем кутюрье хотят видеть нас весной этого года.

Огромные плечи возвращаются! Вместе с брюками-бананами, ультра-мини и люрексом. Эта причудливая одежда — стиль 80-х, основной тренд нынешнего сезона. А еще розовый и хрупкая женственность в силуэтах, которая потребует  дополнительных затрат — приводите в порядок свое тело! В этом сезоне оно будет максимально открыто.

Что же до трендов в дизайне интерьеров — их, как обычно, вдохновляют идеи модных кутюрье. От благородных оттенков натуральной гаммы до диких страстных цветов! Вдохновляйтесь!

Жизнерадостный желтый

Понимая, что без солнечного желтого не обходится ни одно лето, на британском показе дизайнеры продемонстрировали множество образов. Некоторые делали на нем акцент, другие интегрировали в общий ансамбль. Удивительным оказалось то, что цвет предстал перед зрителями и критиками во всем разнообразии оттенков: от самого жаркого до… холодного

Активная даже порой агрессивная палитра будет сопровождать весну и лето 2017. Запасайтесь желтым декором и текстильными изделиями. В этом сезоне они имеют новое прочтение.



Дизайнерский оксюморон

Сочетания, раньше считавшиеся безвкусными, теперь стали интересными. Смело сочетайте розовый с красным и фиолетовым.

Вероятно, поменять интерьер кардинально в угоду моде, было бы чересчур смело, а вот внести пару модных акцентов, можно вполне.



Словно книжные строки…

Полосы никогда не выходят из моды! Но вместо классического черно-белого или сине-белого, нам предлагают гораздо более смелые варианты и композиции. Горизонталь можно сочетать с вертикалью, широкие полоски комбинируются с узкими, и все они невероятно яркие.

В интерьере наряду с насыщенным цветом чередуйте варианты оттенков, словно подернутых пылью. В этом случае обстановка не будет яркой до агрессивности.



Апельсин в Эгейском море

Еще один пример цветового решения, который удивляет всех и каждого. Обычно компаньонами к оранжевому и голубому выступали спокойные оттенки нейтральной гамму. Но это лето будет жарким!

Кампари в лазури! Кстати, дикое сочетание вполне уютно выглядит в дизайне интерьера, добавляя ему негу курортной богемности…


  


Все вокруг в цветах

Цветы летом? Но на этом банальность заканчивается. В этом сезоне букет особый: невероятная яркость на темном фоне. Планируется, что женщина должна выглядывать из соцветий, как Дюймовочка из тюльпана.

Интерьеру цветочная тема точно не повредит. Смело внедряйте ее в свою жизнь. Неплохо сделать несколько ярких цветочных акцентов, причем не только с помощью подушек и покрывал. Ароматная маттиола или настурция в вазоне дополнят цветочный тренд сезона.


  


Ретро-стиль и «спокойный» хаки

Цвет хаки, брюки с высокой талией, пышная блуза и соломенная шляпа… Стиль Джесси Хьюстон, прославившей Шерон Стоун в «Копях царях Соломона». И если вы вдруг подумали, что хаки — скучный цвет для лета, посмотрите фильм.

Эко-стиль может включать в себя самые удивительные вещи. На что способна ваша фантазия?

 



According to the magazine Vogue

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookGoogle+Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − восемь =