Звоните в любое время!
8 (495) 627-79-79
Круглосуточный телефон в Москве и МО
Новости

Мини-отель из… товарных контейнеров!

Архитектурное агентство «Артикул» (Artikul Architects) спроектировало мини-отель из обычных морских контейнеров.

Автор статьи: Кирилл Сибирцев


Перед архитекторами Дженом Габриэлем (Jan Gabriel), Павлом Лейдаром (Pavel Lejdar) и Якубом Влчеком (Jakub Vlček) поставили один 40-футовый и два 20-футовых морских контейнера, попросив спроектировать из них здание. При этом конечная конструкция, в соответствии с техническим заданием, должна быть разборной и легко перемещаемой, а сам отель — самодостаточным и экологически чистым.

И они справились с поставленной задачей на все 100%! Результатом кропотливой работы стала двухэтажная постройка. Первый этаж состоит из двух 20-футовых контейнеров. Один из них архитекторы отдали под четырехместную гостевую комнату, а другой — под санузел, кладовку и техническое помещение.

В большом контейнере разместились четыре гостевых комнаты поменьше. Все номера соединяются между собой общей террасой, прикрытой от жарких солнечных лучей тентом. С нее открывается отличный вид на холмистый пейзаж и протекающую неподалеку реку.

Верхняя часть фасада выполнена из хаотично собранных сосновых досок — эдакое дизайнерское безобразие! На второй этаж ведет лестница, под которой постояльцы устраивают импровизированную велосипедную стоянку.

За стеклом

В каждом из номеров фронтальная стена состоит из стеклянных панелей. Это сделано для того, чтобы постояльцы могли ощутить единение с природой. Заодно и расширили скудное пространство номеров.

Внутри стены комнат отделаны березовой фанерой. Мебель ничем особым не отличается, кроме удобства. А вот встроенный с тыльной стороны иллюминатор навевает морскую романтику.

Душевые кабины до умопомрачения просты. Но это только на пользу, ведь отсутствие лишних элементов позволяет сэкономить драгоценное место. Кстати, в отеле разрешено использовать только биоразлагаемые средства личной гигиены, которые не вредят окружающей среде.

В отдельно стоящем четырехместном номере для семей с детьми большая часть пространства отдана под двухъярусные кровати. Из мебели присутствует только пара тумбочек. При этом места для личных вещей предостаточно, так как под нижними кроватями располагается сразу пять больших выдвижных ящиков.

Для вечерних посиделок на террасе разместили небольшие столики, по одному для каждого номера.

В настоящее время отель стоит на берегу Эльбы, неподалеку от чешского городка Литомержице. Однако это неокончательная остановка: уже к следующему лету владельцы планируют переместить его в новое живописное место. Какое именно, пока секрет!


Если вам понравилась статья, ставьте лайк! И не забудьте подписаться на наш канал на Дзене!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookGoogle+Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два + 7 =