HomeDecor Интересная информация СпутникиУюта

Как оформить дизайн большой комнаты: правильно подбираем мебель и декор

На первый взгляд подобрать мебель сложно только для маленькой спальни или ванной. Но, как показывает практика, оформить дизайн большой комнаты также трудно. А все потому что не всем и не всегда удается вовремя остановиться. И они покупают либо очень много темных предметов, либо довольно большие предметы интерьера. А как правильно? Давайте разбираться…

Цвет мебели для большой комнаты

Цвет мебели для большой комнаты

Сделать маленькую комнату визуально более просторной поможет светлая мебель. Это правило известно многим. Но означает ли это, что в большой комнате можно без всяких опасений ставить черную или темную мебель? Нет, ведь многое зависит от выбранного стиля интерьера. Техно, индастриал — да. Но черная мебель в гостиной, оформленной в стиле кантри? Такое возможно, если сделать ставку на смешение стилей.

Какую мебель выбрать для комнаты с панорамными окнами? Можно даже черную, но не ставьте ее у окна, если вид из окна потрясающий. Просто потому что она будет отвлекать на себя внимание. И панорама города, парка или цветущего сада, которая часто становится важной деталью интерьера, потеряет свою значимость. Если у вашей гостиной одно или несколько больших окон, выбирайте мебель в нейтральных тонах.

Если большая комната разделена на зоны, объединить их поможет мебель или аксессуары одного цвета. Причем достаточно 1-2 предметов, чтобы интерьер стал более гармоничным.

Размер мебели

Дизайн большой комнаты — размер мебели

Стоит ли покупать для большой комнаты большую мебель? Некоторые именно так и поступают. Покупают, например, большой диван или большой обеденный стол, чтобы хватило места всем членам семьи и гостям. И это правильно. Но возможен и другой вариант.

Можно разделить большую гостиную на несколько зон в зависимости от интересов и увлечений домочадцев. Поставьте пару кресел и журнальный столик у камина для тех, кто любит смотреть на огонь и беседовать о высоких материях. На подоконнике оформите уютный уголок в стиле хюгге для тех, кто любит почитать книгу, закутавшись в теплый плед. А если кто-то из ваших домочадцев умеет играть гитаре или фортепиано, найдите место и для «музыкальной гостиной в миниатюре».

Декор интерьера

Декор большой комнаты

Оформляя интерьер большой комнаты, подбирайте декоративные предметы в зависимости от выбранного стиля. Например, для комнаты в классическом стиле — статуэтки, картины, настольные лампы с тканевым абажуром, портьеры из тяжелой ткани, и обязательно с ламбрекеном, кисточками и бахромой.

Для гостиной в стиле индастриал выбирайте настольные или напольные лампы, изготовленные, например, из водопроводных труб. Здесь даже уличный фонарь можно поставить. Точно не ошибетесь! А вот ковер в такой комнате будет неуместен. Исключение можно сделать только для белоснежного, мехового.

Детали декора для большой комнаты в стиле сканди

Коврик и теплый плед идеально подойдут для комнаты, оформленной в скандинавском стиле или в стиле хюгге. А если вам нравится восточный интерьер стиль, обязательно выбирайте ковер с рисунком икат и много-много декоративных подушек.

Комнату в стиле кантри или рустик украшайте букетами живых цветов или композициями из даров природы. Например, из осенних листьев или еловых шишек. Все зависит от тематики оформления, а она в свою очередь напрямую связана со временем года.

Как видите, большая комната дает массу возможностей для реализации творческих замыслов. Но об осторожности забывать не стоит. Все должно быть в меру.

Автор статьи: Алена Асташева

______________________________________________________________________________

Вам понравилась статья? Ставьте лайк! И подписывайтесь на наш канал на Дзене!

Читайте и другие статьи на схожие темы:

Самая большая комната в квартире: сделаем ее удобной для всех!

Большая гостиная: особенности комнаты и варианты декора

10 идей, как сделать дом уютным и стильным

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *