Интерьеры

В каких домах живут в иранцы: проекты вилл, которые вас удивят

Что мы знаем об Иране? Чаще всего в новостях название этой страны встречается вместе с тревожными фразами: «химическое оружие», «ядерная программа», «санкции». И нам представляется страна, агрессивно настроенная, неспокойная. А ведь, наверное, такой же представляется из-за рубежа Россия. Вместе с тем, как и у нас, так и в Иране жизнь идет своим чередом, вперед, и вместе с ней не стоит на месте дизайн интерьеров. Вы поймете это, когда увидите проекты вилл, реализованные на территории Ирана.

Автор статьи: Наталья Кочеганова


Проект виллы 131 от студии дизайна Bracket

Проект виллы из бетона

Проект виллы с промышленным дизайном

Вилла 131, спроектированная студией Bracket Design, расположена в Исфахане. Мимо этого сооружения невозможно пройти, не остановившись. А все благодаря необычной структуре и дизайну здания.

Интерьер виллы в Иране

Промышленный дизайн интерьера виллы

Построенная из бетонных блоков, она образец того, что промышленный дизайн может быть интерпретирован в жилом пространстве.

MehrShahe Villa от Hooba Design

Проект виллы на природе

Проект виллы в Иране

MehrShahe Villa — это проект виллы, разработанный Hooba Design, в иранской провинции Альборз. В отличие от предыдущего проекта, основная идея этого — взаимосвязь с окружающей средой.

Проект виллы, интегрированный в природный ландшафт

Проект виллы в большой террасой

«Первоначальная идея этого проекта заключалась в том, чтобы спроектировать виллу площадью 330 квадратных метров в частном дворе площадью 3 гектара с видом на озеро. Одним из основных критериев было создание пространств, тесно связанных с окружающим ландшафтом, создание непрерывной связи между интерьером и экстерьером», — говорят архитекторы.

Дом от бюро Aleshtar

Интерьер виллы в Иране

Проект виллы, расположенной в лесу

Еще один проект виллы, интегрированный в окружающую среду, реализован архитектурным бюро Aleshtar в Исфахане. Общая площадь дома, раскинувшегося в густом лесу, составляет около 1500 квадратных метров.

Проект виллы с интерьером в белых тонах

Его реконструкция происходила с учетом необходимости сохранения деревьев, окружающих строение.

Villa Mavi  от White Cube Atelier

Фасад виллы из кубов

Кубический фасад виллы

Mavi Mavi — это частный дом, расположенный в Дамаванде, провинция Тегеран, Иран. Вилла, фасад которой удивляет, возведена студией White Cube Atelier на местности с уклоном, поэтому оно было построено в виде комбинации из трех отдельных кубов, причем один из них был зарыт в землю.


Читать статьи на похожие темы:


Проект виллы с минималистичным интерьером

Проект виллы в стиле минимализма

Интерьер виллы излучает минималистичную атмосферу, акцентированную желтыми деталями.

Villa Kiani от Макан Рахманян и Камран Хейрати

Проект виллы с бассейном

Проект виллы с бассейном

Резиденция с тремя спальнями и тремя ванными комнатами площадью 500 квадратных метров расположена недалеко от города Карадж в регионе Мохаммад Шахр. В этом проекте открытые внешние пространства были так же важны, как и интерьеры виллы.

Проект виллы со стеклянными стенами

Архитекторы Макан Рахманян (Makan Rahmanian) и Камран Хейрати (Kamran Heirati) достигли этого путем создания больших внутренних пространств со стеклянными ограждениями, которые позволяют соединяться интерьерам и экстерьерам.

Вилла от Поя Хазаэли Парса

Проект виллы, соединяющий современную и персидскую архитектуру

Как говорит иранский архитектор Поя Хазаэли Парса (Pouya Khazaeli Parsa), этот проект виллы представляет собой пространственный диалог между традиционной персидской архитектурой и аспектами современной архитектуры.

Проект необычной виллы в Иране

Он разработал проект этого дома в Дарвишабаде,  провинция Мазандаран, для своей собственной жены. Фасад виллы и ее интерьер одинаково удивительны.


Если вам понравилась статья, ставьте лайк! И не забудьте подписаться на наш канал на Дзене!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *