Лайфхаки

5 вещей, которые обязательно нужно сделать на Хэллоуин

Тем, кто считает, что Хэллоуин — это праздник исключительно для детей и молодежи, рассказываю, как можно использовать с пользой 31 октября, даже если вам немного за… и вы вообще не верите в эти американско-европейские истории.

Автор статьи: Наталья Кочеганова


Напугать соседей

С тех пор, как в России начал приживаться праздник Хэллоуин, у каждого добропорядочного гражданина появилась возможность раз в году  на практически законных основаниях отомстить соседям за все-все-все. Подумайте, когда еще вы сможете, нарядившись вампиром, сходить попросить соли, завывая под дверью?

Жаль, что конец октября — это уже совсем не дачный сезон. Если б я знала, что мои соседи по даче приедут на праздник Хэллоуин, я бы непременно соорудила им вот такого зомби.

Впрочем, «труп» подложить можно под любую дверь! Даже городской квартиры. Представляете, реакцию хозяев по возвращению с работы домой? Только будьте аккуратны, вдруг у ваших соседей слабое сердце и нет чувства юмора. Не перегните палку. Пару лет назад на такой розыгрыш хозяева дома в Филадельфии реально вызвали наряд полиции!


Еще много интересного:


Очистить квартиру (для тех, кто верит в сверхъестественное)

Считается, что на Хэллоуин растворяется граница между миром живых и мертвых. Это время мистическое, отлично подходящее для самых разнообразных обрядов. В том числе, Хэллоуин – лучшее время для очистки квартиры то всякого хлама. В идеале все ненужное следует собрать и сжечь, но учитывая условия нашего проживания, вполне достаточно будет просто выбросить на помойку вещи, которыми вы давно не пользуетесь.

Лучше защитой от злых духов в этот день является огонь. Почистите свой дом: зажгите свечи и расставьте их по подоконникам. Очень хорошо будет, если в добавок к свечам, вы принесете из леса хвойные веточки. Подожгите их и пройдете по всей квартире. Будьте аккуратнее, положите ветки перед тем, как разжечь, в емкость с высокими краями, например, кастрюлю. Такой обряд избавит он нечистой силы не только на эту ночь, но и на весь год.

Освоить тыквенный карвинг

Вы, наверное, знаете, что тыква — один самых важных персонажей на Хэллоуине. И на то есть две причины. Во-первых, она символизирует праздник урожая. А истоки Хэллоуина идут к кельтскому празднику, посвященному завершению сбора урожая. Во-вторых, существует легенда об азартном игроке по имени Джек, который дважды умудрился обмануть самого дьявола, поэтому после смерти его не взяли ни в рай, ни в ад. Теперь Джек вечно вынужден скитаться среди живых, освещая свой путь светильником из тыквы.

Именно этот самый простой карвинг по тыкве и стоит попробовать сделать на праздник Хэллоуин. Если рукоделие вам не чуждо и вы еще никогда не экспериментировали с тыквой, как с декором, попробуйте сделать этот простой светильник.

Всего-то и понадобиться, как срезать макушку тыквы.

Вычистить ложкой внутренности.

Нарисовать на тыкве маркером лицо.

Вырезать элементы лица по отмеченным границам.

Поставить внутрь свечу.

Просто, правда же? Если вам понравится, то вы так увлечетесь тыквенным декором, что, возможно, когда-нибудь достигнете невероятных высот.

Опробовать новый рецепт

Уж раз руки дошли до вырезания по тыкве, то естественным продолжением этого эксперимента станет эксперимент кулинарный. Если вы раньше тыкву не готовили, советую начать с супа-пюре. Это потрясающее блюдо, которое уместно именно сейчас, в промозглые осенние вечера.  Его яркий жизнерадостный цвет поднимет настроение, вкус согреет, а множество полезных элементов (калий, кальций, магний, железо, витамины) наполнят энергией, необходимой для жизни. Готовится это волшебство за полчаса.

Помимо тыквы понадобится пару картошин и луковиц, три горошка душистого перца, стакан сливок. Соль по вкусу. Все овощи нужно почистить, порезать, положить в кастрюлю и отварить, приправив перцем и солью.

После этого слить в отдельную емкость бульон, а овощи взбить блендером, понемногу добавляя бульон со сливками и доводя до нужной консистенции.

Для сыроманов — сливки можно заменить плавленым сырком. Тоже получается очень вкусно!

Примерить черное в интерьере

У Хэллоуина три основных цвета: оранжевый (цвет тыквы), белый (цвет приведений) и черный (траурный). Если оранжевый и белый мы все используем в дизайне интерьера довольно активно, то черного многие побаиваются. Хэллоуин — отличный повод примерить черное в интерьере.

Начните с малого, например, с сервировки стола. Вы поймете, что черный — это не обязательно мрачно, это скорее стильно. Попробуйте, возможно, вы навсегда измените свое отношение к черному декору в интерьере.

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *