Мокко, пожалуй, один из лучших кофейных напитков. Сочетая в себе вкусы кофе и шоколада — главных посланников бодрости и радости, этот напиток принесет потрясающее удовольствие и гарантированно улучшит настроение.
Что такое мокко?
Мокко, также известный как моккачино, сочетает в себе эспрессо, молоко и шоколад. Даже если вы не любите кофе, мокко заставит вас пересмотреть свое отношение, так как в этом напитке вкус кофе звучит по-особенному. Какао или шоколад сами по себе могут иметь горький вкус. Однако, если вы правильно выберете смесь для своего кофе, она сможет прекрасно дополнить нотки вашего кофе, придав ему вкус и сладость.
Основатель Artisan Coffee Co Эшли Палмер Уоттс работает с шоколатье над созданием шоколада, специфичного для каждого типа кофе, который он варит. Он говорит: «Даже люди, которые не думают, что могут ощутить разные нотки кофе, могут найти шоколад действительно полезным. Если хотите, он являются «катализатором дегустации». Шоколад усилит вкус ваших любимых бобов. Как только вы объедините этих двоих вместе, вы не вернетесь к прежнему».
Как приготовить мокко
Есть много разных способов. Своими вариантами делится бариста Лора Хани. Вариант номер один технически совершенен и достаточно прост. Вам нужно начать с покупки кофе и темного шоколада самого высокого качества, которые вы можете найти.
Для начала нагрейте молочник из нержавеющей стали , наполнив его горячей водой, а затем опорожнив. Затем положите горсть темного шоколада хорошего качества в теплый кувшин. Как только шоколад окажется в кувшине, налейте одну чашку горячего молока и воспользуйтесь качественной насадкой для вспенивания молока. Если вы делаете это вручную, вам нужно убедиться, что молоко движется вихрем. Теплое молоко растопит шоколад на дне кувшина, и у вас не получится пенистый, блестящий горячий шоколад.
Сделайте порцию эспрессо. В идеале — в кофемашине. Налейте молоко с шоколадом в эспрессо, и вы получите, возможно, самый насыщенный мокко, который вы когда-либо пробовали.
Альтернативный рецепт
Используйте вместо растопленного шоколада какао-порошок. Смешайте три чайные ложки с молоком до образования пасты. Затем добавьте одну чашку молока и с помощью насадки для вспенивания молока, вспеньте смесь какао и молока в горячий шоколад.
Приготовьте порцию эспрессо. Прежде чем добавлять вашу смесь, снимите пенку с поверхности эспрессо. Хотя пенка указывает на то, что вы приготовили хороший кофе, на вкус она горчит.