Новости

5 удивительно вкусных и быстрых рецептов тортов, для которых нужен только холодильник

Хотите испечь торт, но мысль о включенной духовке в летнюю жару отбивает все желание? Завтра придут гости и в ваших планах удивить их десертом? Вы любите добиваться результата, но не всегда готовы тратить на это много времени? Тогда вы попали по адресу! Ниже пять тортов, для приготовления которых нужно минимум времени, простые ингредиенты и холодильник. В конце вас ожидает приятный бонус.

Американский торт Oreo Baileys

 

Этот холодный торт очень популярен в Америке.  Он невероятно прост в изготовлении! Его основа — слой тонкого, хрустящего шоколадного печенья Oreos, подслащенного взбитыми сливками и пропитанного ликером Baileys. За одну ночь, проведенную в холодильнике, он превращается в необыкновенно вкусный и нежный десерт.

Ингредиенты:

  • растительное масло;
  • 1 литр охлажденных сливок;
  • 150 мл ирландского сливочного ликера Baileys;
  • ванильный экстракт 2 ч. л.;
  • сахарная пудра 2 ст. л.;
  • 8 упаковок шоколадного печенья Oreos по 96 г. Но вы можете заменить его на любое другое.

Приготовление:

ШАГ 1: Форму для выпечки (23 см) смажьте растительным маслом и покройте дно пищевой пленкой.

ШАГ 2: Взбейте сливки с ликером, ванильным экстрактом и сахарной пудрой.

ШАГ 3: Выложите на дно формы один слой печенья и залейте его получившимся воздушным муссом. Повторяйте слой за слоем, укладывая печенье в шахматном порядке. Рассчитайте объем мусса так, чтобы его хватило и на самый верхний слой.

ШАГ 4: Поставьте десерт на ночь в холодильник. Перед подачей раскройте форму и снимите пленку. Выложите десерт на блюдо.

Британский чизкейк  Eton mess

Английский чизкейк прекрасен для лета, ведь сейчас самое время сезонных фруктов. Eton mess подают холодным. Вкус лакомства — свежий и сливочный. Да и выглядит он сказочно!

Ингредиенты:

  • 200 г овсяного печенья;
  • 50 г растопленного сливочного масла;
  • 200 г белого шоколада;
  • 200 мл жирных сливок;
  • 200 г жирного мягкого сыра;
  • 150 г сыра Маскарпоне;
  • 200 г малины.

Для топпинга:

  • 200 мл жирных взбитых сливок;
  • 2 ст. л. сахарной пудры;
  • 300 г малины;
  • 3 больших безе, разбитых на кусочки.

Приготовление:

ШАГ 1: Поместите печенье в кухонный комбайн и размельчите его в крошки, затем добавьте растопленное масло и еще раз включите миксер. Должна получиться плотная масса.

ШАГ 2: Выложите ее на дно 20-см антипригарной формы и разровняйте ложкой.

ШАГ 3: Поставьте в холодильник и займитесь начинкой.

ШАГ 4: Аккуратно растопите шоколад в жаростойкой миске на водяной бане. После дайте ему немного остыть.

ШАГ 5: Взбивайте деревянной лопаткой сливки, мягкий сыр и маскарпоне до тех пор, пока они не загустеют.

ШАГ 6: Добавьте в полученную массу растопленный шоколад. Готовая смесь должна быть однородной.

ШАГ 7: Выложите ее на бисквитную основу. В процессе этого добавляйте малину. Поместите чизкейк в холодильник не менее чем на 3-4 часа, в идеале — на ночь.

Приготовление топпинга:

ШАГ 1: Взбейте сливки с 1 столовой ложкой сахарной пудры.

ШАГ 2: 100 г малины перетрите с еще одной столовой ложкой сахарной пудры до состояния пюре, затем продавите массу через сито.

ШАГ 3: Перед подачей на кусочек холодного чизкейка выложите взбитые сливки, крошки безе, малину и полейте малиновым соусом, приготовленным в предыдущем пункте.


Еще больше полезных статей:


Вишнево-фисташковый торт

Перед вами необычный десерт. Он не только красив, но и восхищает вкусом. Сочетание вишни и фисташки — уже впечатляет. И если вы любите удивлять семью и друзей необычными блюдами, то это тот самый случай.

Ингредиенты:

  • 500 г нарезанного белого шоколада;
  • 2 ст. л. кокосового или растительного масла, подойдет и кулинарный жир;
  • 60 г сушеной вишни;
  • 150 г свежей вишни;
  • 100 г бланшированного миндаля крупной крошки;
  • 100 г очищенных фисташек крупной крошки;
  • 6 ст. л. рисовых чипсов;
  • зефир, 8 штук, порезанных на четыре части.

Приготовление:

ШАГ 1: Растопите шоколад и масло на водяной бане. Добавьте все остальные ингредиенты. Полученную массу выложите в 20 см форму для выпечки, на дно которой поместите бумагу для выпечки.

ШАГ 2: Поставьте десерт в холодильник минимум на 5 часов. Готово!

Блинный торт Matcha mille

Торт Matcha Mille вдохновлен зеленым чаем. Его тонкие и нежные коржи— это блины, а ярко-зеленая посыпка — порошок Маття, приготовленный из листьев зеленого чая. Он продается в магазинах.


Загляните и сюда!


 

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 675 мл молока;
  • 75 г растопленного сливочного масла;
  • 260 г муки;
  • 75 г сахарной пудры;
  • 2 ст. л. Маття — порошка из зеленого чая.

Крем:

  • 1,5 пакетика желатина;
  • 150 мл заварного крема (продается в магазинах);
  • 450 мл густых сливок;
  • 1,5 ч. л. экстракта ванили;
  • 1,5 ст. л. сахарной пудры.

Приготовление:

ШАГ 1: Взбейте яйца, молоко и масло, добавьте муку и сахар. Хорошо размешайте массу до однородного состояния, чтобы получилось жидкое тесто. Поставьте его в холодильник на 15 минут.

ШАГ 2: Разогрейте сковороду. Испеките 15 блинчиков. Между ними проложите бумагу для выпечки и дайте остыть. Выберите тарелку или миску, которая немного меньше диаметра блинов, обрежьте их по краю, чтобы добиться идеальной формы.

ШАГ 3: Замочите желатин в холодной воде. Приготовьте заварной крем. Отожмите из желатина лишнюю воду и добавьте его в крем. Пусть масса полностью остынет.

ШАГ 4: Взбейте сливки, ванилин и сахарную пудру. Как только они начнут густеть, не прекращая взбивать,  осторожно введите их в охлажденный заварной крем с желатином. Должен получиться густой и растекающийся крем.

ШАГ 5: Выкладывайте блины на блюдо и наносите на каждый тонкий слой крема. Слой за слоем. Верхним должен быть крем. Охладите десерт в течение 2 часов в холодильнике. Наслаждайтесь вкусом!

Чизкейк из малины и молочного шоколада

И еще один малиновый чизкейк, но теперь уже сдобренный молочным шоколадом. Хорош в жаркий день с охлажденным брютом. Идеальное вкусовое сочетание а для летнего вечера!

Ингредиенты:

  • овсяное печенье 180 г;
  • 75 г растопленного сливочного масла;
  • 100 г молочного шоколада;
  • 300 г сливочного сыра;
  • 200 мл густых сливок;
  • 75 г сахара;
  • 150 г свежей малины;
  • сахарная пудра.

Приготовление:

ШАГ 1: В кухонном комбайне размельчите печенье до состояния крошки. Добавьте масло и хорошенько все перемешайте. Массу поместите в 20-сантиметровую разъемную форму для выпечки.

ШАГ 2: Растопите шоколад на водяной бане. Смешайте сливочный сыр, сливки и сахар до однородной массы. Соедините обе массы и добавьте малину.

ШАГ 3: Выложите полученный крем на слой печенья и поставьте полученный чизкейк на 2-3 часа в холодильник. При подаче каждый кусочек можно полить растопленным темным шоколадом или посыпать сахарной пудрой.

А теперь обещанный бонус для настоящих хозяек и мастериц в выпечке. Подача вашего десерта будет по-настоящему красивой с такими салфетками, мулетонами и наперонами. А если захотите поделиться комментарием или новым рецептом, то их прочтут тысячи таких же отменных хозяек, как и вы. Воспользуйтесь случаем и пишите под этой статьей

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.