Новости

3 кофейные чашки из самых невероятных материалов

У каждого любителя кофе наверняка имеется та самая заветная чашка, в которой вкус напитка ощущается наиболее ярко. Но современные технологии меняют наши привычные представления об утреннем кофе.

Автор статьи: AVE


Неисчерпаемый ресурс

На аравийском полуострове песка столько, что его благополучные жители вполне готовы поделиться этим добром с любым желающим. Его не нужно искать и добывать — достаточно наклониться и зачерпнуть. Именно поэтому многие ремесла местных народов издревле использовали в производстве песок. Современные технологии открывают новые горизонты для применения этого поистине неисчерпаемого ресурса. Так, в Дубае из него будут изготовлять вполне практичные кофейные чашки.

Обратите внимание — ничего искусственного, никакой синтетики. При помощи специальных плавилен крупинки песка подвергаются термообработке, отливаются в заданную форму, шлифуются и покрываются глазурью. По своим свойствам такая чашка практически ничем не отличается от керамической — термоотдача у песка просто великолепная. А для сохранения оригинального стиля на внешней ее части намеренно сохраняется эффектная фактура застывших песчинок.


Читать статьи на похожие темы:


Творческие эксперименты

Посмотрите на эту простую с виду кружку. Из выдающихся элементов можно выделить только оригинальную ручку, которая будто бы пронзает ее стенки. У примечательного элемента есть собственное название — это ручка Сerco от дизайнерской студии Kutarq. Производители посуды украшают свои изделия и гораздо более замысловатыми деталями, но что же особенно в этой кружке?

Она напечатана. Нет, это не ошибка — она действительно напечатана при помощи 3D принтера. Если раньше для успешного воплощения своего проекта дизайнеру требовалось разбираться в основах гончарного дела, сейчас ему достаточно только разработать цифровой проект и загрузить полученную модель в память печатного устройства. Принтер сам «вырастит» чашку по каким угодно «лекалам». При этом опасаться за качество изделия также не стоит — современные устройства вполне успешно используют в работе и натуральные материалы, а живыми это делается руками или механическими — не так уж важно.

Удивительное самовоспроизводство

Но самую удивительную чашку мы приберегли для вас «на закуску». Как вы обычно поступаете с кофейной гущей? Большинство наверняка вычищает ее во время мойки посуды. Кто-то предварительно пытается гадать, рассматривая в застывших очертаниях свое будущее. А практичные немцы пошли еще дальше. Берлинский дизайнер Юлиан Лехнер (Julian Lechner) использует кофейную гущу для изготовления новых кофейных чашек! Звучит невероятно? Но это только на первый взгляд.

Оригинальные изделия носят название Kaffeeform и получаются весьма любопытным образом. Кофейная гуща служит основой сложного состава из натуральных материалов, который по виду напоминает вязкую податливую массу. Из него отливается формы чашки и блюдца. После застывания такая посуда практически ничем не уступает керамической, песчаной или напечатанной на 3D принтере, а вот для экологии она гораздо предпочтительнее — входящие в ее состав материалы разлагаются гораздо быстрее. И это уже не говоря о невероятно стильном образе: пить кофе из кофе — что может быть оригинальнее?


Если вам понравилась статья, ставьте лайк! И не забудьте подписаться на наш канал на Дзене!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *