Новости

Жизнь в Бруклине: квартира художницы по текстилю

Бирюзовая дверь, желтая лестница и стены, обрамленные белым камнем, — первое, что видят гости нью-йоркского дизайнера Малены Барнетт (Malene Barnett). Вход в квартиру мастера по текстильному рисунку сразу бросается в глаза, выделяясь на фоне других дверей сочетаниями ярких красок и текстур. Ее апартаменты находятся на седьмом этаже дома в районе Бедфорд-Стайвесант в Бруклине.

Автор статьи: Катерина Пальянова


Заметки путешественницы

«Я постаралась создать домашнюю атмосферу даже за пределами квартиры, чтобы гости точно знали, что их ждет, когда они переступят порог», — говорит Малена. — «Каждый уголок и каждый оттенок в этом доме отражают мое карибское происхождение».

Малена также обожает путешествовать. При этом ни одна ее поездка не обходится без посещения блошиного рынка. Благодаря этой страсти она наполнила пространство своего дома предметами искусства, этническими статуэткам, стеклянными скульптурами и глиняными вазами, отражающими национальный колорит стан, в которых она побывала. Эти вещицы украшают книжные полки, стеллажи, стенные ниши в каждой из комнат. Кухня тоже не стала исключением.

«Кухня мое любое место в доме, но я не считаю, что это пространство предназначено только для приготовления пищи. Мне нравится видеть мои коллекции. Эти вещицы вдохновляют и выражают мою индивидуальность», — рассказывает Барнетт.

Открытые пространства

Несмотря на разнообразные сочетания цветов, текстур и рисунков, пространство не кажется перегруженным. По словам Малены, ей удалось добиться такого ощущения благодаря открытым стеллажам и нишам, встроенным в стену. Открытые полки позволили создать открытую среду. В столовой стеллажи служат своего рода витриной для обширной коллекции произведений искусства дизайнера, которая включает в себя заветный набор картин сенегальского стекла.

Подборка художественных книг и шведский стол, на котором они хранятся, Малена унаследовала от матери. Она соединила эти памятные вещи вместе, воссоздав визуальный образ из детства.


Читать статьи на похожие темы:


Лестница бледно-оранжевого цвета ведет на верхний этаж квартиры, где расположены хозяйская спальня, гостевая комната и ванные.

Центральным элементом спальни является дизайнерская кровать от West Elm с мягкой обивкой ярко-желтого цвета.

«Обычно люди выбирают спальные места нейтральных оттенков. И сначала мне доставили не ту кровать — она ​​была серой, и я подумала, что не могу с этим жить», — делится дизайнер.

Даже раздвижные двери, соединяющие спальню с главной ванной, отражают привязанность хозяйки к сочетанию ярких оттенков, — с одной стороны дверцы выкрашены в лавандовый цвет, а с другой — в ярко-розовый.


Если вам понравилась статья, ставьте лайк! И не забудьте подписаться на наш канал на Дзене!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.