Новости

Новые шторы IKEA, которые очищают воздух

Проблема загрязненного воздуха по мнению всемирной организации здравоохранения стоит на первом месте по вредным факторам окружающей среды: каждый год больше четырех миллионов человек умирает от болезней, которые вызваны опасной экологической обстановкой внутри зданий.

В связи с этим международная мебельная компания  объявила запуске нового продукта — шторы IKEA с функцией очистки воздуха.

шторы IKEA - GUNRID

Ткань, из которой сшиты шторы, устраняет запахи и устраняет формальдегид, который токсичен и канцероген. «Мы старались создать доступный для всех продукт, помогающий очищать воздух, при этом, чтобы он был удобный, простой и не занимал много места в домах», — объяснил разработчик Маурисио Аффонсо.


Читать статьи на похожие темы:


шторы IKEA - GUNRID

Шторы IKEA под названием GUNRID  инновационны. На саму ткань нанесено фотокаталитическое покрытие, которое работает, как фотосинтез. Разница с большинство фотокатализаторов здесь в том, что процесс фотосинтеза запускается не только при естественном освещении, но и при искусственном. Так что дом и офис будет защищен от вредных воздействий круглосуточно.

шторы IKEA - GUNRID

Шторы IKEA успешно прошли лабораторные испытания. Теперь им предстоит второй этап — тестирование в домохозяйствах. Если и здесь все будет хорошо, то в магазинах можно будет найти эти шторы уже в 2020 году. Специалисты из IKEA говорят, что GUNRID — это начало будущей линейки, улучшающей экологическую обстановку в помещениях.

Соавторство: Юлия Теленицкая

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *