Любите кофе и хотите попробовать какой-нибудь оригинальный рецепт? В этой статье мы собрали 5 самых необычных и вкусных вариантов приготовления этого напитка. Никто не останется равнодушным!
Вьетнамский кофе с яйцом
Этот нестандартный рецепт популярен как во Вьетнаме, так и в Норвегии. За счет яичного белка удается добиться красивого янтарного оттенка кофе.
Возьмите:
— кофе — 3 ст.л.;
— яйцо — 1 шт.;
— сгущенка — 2 ч.л.
Готовим:
Завариваем кружку кофе. Отделяем белок от желтка. Желток смешиваем со сгущенкой и взбиваем до появления пены. Добавляем к смеси 1 ложку кофе и снова взбиваем. Получившуюся пенку выкладываем поверх кофе.
Тыквенный латте
Возьмите:
— эспрессо — 2 чашки;
— холодное молоко — 2 ст.;
— мускатный орех — 1 щепотка;
— корица (молотая) — 1 ч.л.;
— тростниковый сахар – 1-2 ст.л.;
— пюре из запеченной тыквы — 2 ст.л.;
— ваниль — по вкусу;
— взбитые сливки — по желанию.
Готовим:
Смешаем молоко, орех, корицу, сахар и пюре. Подогреваем полученную смесь на огне, но не кипятим. Добавляем в нее эспрессо и ваниль по вкусу. Можно подавать со взбитыми сливками сверху.
Кофе «Дон Жуан»
Возьмите:
— горячий кофе — 1 чашка;
— темный ром — 1 ст.л.;
— сливки — по вкусу;
— кофейный ликер — 1 ст.л.;
— тертый шоколад — по вкусу.
Готовим:
Наливаем ром в стакан с толстыми стенками. Поджигаем его и вращаем, чтобы огонь прогревал всю поверхность. Добавляем туда ликер и кофе. Аккуратно вливаем сливки, чтобы они были сверху. Посыпаем напиток шоколадной крошкой!
Кофе с плавленым сыром
Этот рецепт может показаться весьма странным с первого взгляда. Однако на деле он оказывается действительно вкусным!
Возьмите:
— сваренный кофе — 1 чашка;
— молоко — 50 мл;
— соль — щепотка;
— сахар — 0,5 ч.л.;
— плавленый сыр — 50 г.
Готовим:
Доведите молоко до кипения. Добавьте соль и плавленый сыр. Перемешайте. Сыр должен растопиться. Сварите кофе. Добавьте его в молочно-сырную смесь. Добавьте сахар по вкусу.
Кофе с халвой
Этот напиток получается очень ароматным и нежным!
Возьмите:
— сваренный кофе — 1 чашка;
— молоко — 200 мл;
— халва — 50 г;
— мед — 1 ч.л.
Готовим:
Взбейте молоко с халвой блендером. Переложите смесь в сотейник и добавьте мед. Доведите до кипения, постоянно мешая. Снимите смесь с огня. Налейте в кружку сваренный кофе. Добавьте полученную смесь и украсьте кусочками халвы.
Приятного аппетита!