Звоните в любое время!
8 (495) 627-79-79
Круглосуточный телефон в Москве и МО
Новости

500 рублей — и ваши зимние свитера всегда будут, как новые

Морозы уже властвуют вовсю, а это значит, что многие из нас давно сменили красивые блузы на теплые уютные свитера. И наверняка вы задаетесь вопросом: как стирать их так, чтобы они как можно дольше сохраняли презентабельный вид, не теряли цвет и не покрывались ненавистными катышками? Сегодня мы ответим вам на этот вопрос! Теперь вы точно будете знать, как ухаживать за любимыми водолазками и джемперами 🙂

Никакой сушилки и обязательно сумка для белья!

Первое, что нужно знать о стирке свитеров из шерсти, бархата или кашемира – это то, что стиральная машина все-таки довольно жестковата для них. А вот сушилка – это и вовсе табу! Даже не пытайтесь, если хотите сохранить теплую одежду в хорошем состоянии.

Нежные ткани не выдерживают жестких движений стиральной машины и могут в итоге сесть. Попробуйте использовать сетчатый мешок для стирки, чтобы уменьшить трение, которому подвергается ткань. Подобные мешочки обычно используются для хранения белья или для его перевозки во время путешествий.


Вам также могут понравиться эти статьи:


Кстати, не обязательно отдавать в химчистку, чтобы постирать вещи ручной вязки, кашемир или винтажную одежду – вполне достаточно стирать их на щадящем режиме в сетчатом мешке, который достаточно защитит изделие от чрезмерной тряски в барабане, но при этом хорошо его промоет. И даже тратиться вам на это не нужно – набор таких мешков обойдется вам не больше, чем в 500 рублей!

Первым делом избавляемся от пятен

Как вы делаете: сначала стираете, а потом используете маркеры от пятен или наоборот? Правильный вариант – второй: сначала избавляемся от пятен, а затем отправляем свитер в стирку.

Так что теперь вы знаете: никакой сушилки, щадящий режим и сетчатый мешочек – и ваши свитера прослужат вам долго 🙂

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

2 Комментарий

  1. Трикотажные вещи и свитера вообще нельзя стирать в машине. Пятна вводятся ванежем, замочить в ласке или шампуни для волос потом немного подписать , не тереть и прополоскать в теплой воде в ручную, отжать в данном полотенце, сушить на простыне на полу придав форму

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *